rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Ветеринарная аптека

У нас всегда были собаки и, как говорится, пусть наши хвостатые любимцы будут веселы и здоровы, но всегда нужно знать, где находится хорошая ветеринарная аптека . Потому что периодически надо делать и профилактику появления глистов, и использовать препараты против блох и клещей, давать витамины, мыть специальным шампунем и т.д. Все препараты, продаваемые здесь, имеют соответствующие сертификаты и привлекательные, бюджетные цены.

Моя первая собака появилась в нашей семье, когда я училась в 6 классе. Это был фокстерьер, которого я назвала Мишкой. Честно говоря, я не помню, по какой причине было выбрано именно это имя, но мама настаивала на том, что когда мы его увидели среди других копошащихся на ковре комочков, он напоминал маленького медвежонка.

С раннего возраста Мишка отличался самостоятельностью, решительностью и бесстрашием. Даже в тот первый вечер, когда мы с мамой пришли выбирать щенка, все остальные пищали и беспомощно смотрели по сторонам, а Мишка деловито проковылял к нам, по дороге прихватив какую-то тряпку, и решительно уселся с трофеем возле нас с мамой. Именно его мы и выбрали. Была зима и мама боялась, что он замерзнет, поэтому, всю дорогу прикрывала его своей шубой.

Злейшими Мишкиными врагами были кошки. И хорошо, если он видел кота, находясь на поводке, потому что в другом случае, помчавшись за ним, он не слышал и не воспринимал никаких команд. Приходилось, сломя голову, лететь за ним вслед и хорошо, если на кошкином пути оказывалось дерево, на которое она могла взобраться. Тогда Мишка начинал прыгать и карабкаться вслед. Тут-то его и можно было поймать и пристегнуть поводок.

Самой же любимой Мишкиной “дичью”, охотник же, были соседские куры на даче. Стоило отпустить его с поводка, как он исчезал с территории на целый день, а возвратившись к вечеру, отказывался ужинать. Сначала мы не предполагали, чем это вызвано, но в один прекрасный день к бабушке пришла делегация разгневанных жителей дачного поселка с жалобой на нашу собаку. Мы, конечно, не поверили и тогда люди предъявили доказательства: места, где Мишка зарыл недоеденных кур. Мы и тут не согласились, что все это “дело рук” нашего любимца, но пару дней спустя, когда Мишка в очередной раз отказался есть суп и побежал в сад, бабушка отправилась за ним. Он подбежал к дереву и начал рыть лапами землю. Оказалось, что это секретное место, где он спрятал недоеденную курицу. В общем, пришлось нам дачу огородить забором-сеткой, чтобы собака не могла никуда уйти “на охоту”. Потому что дедушка считал, что “это не гуманно привязывать такого умнейшего пса, пусть бегает”. Мне иногда кажется, что дедушке даже нравилось, что Мишка такой добытчик соседских кур.

Вообще, о своих собаках я могу рассказывать бесконечно. Надо закругляться.
Tags: для любознательных, собаки
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →