rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Оцифровка кинопленки

Вполне возможно, что где-нибудь в глубине вашей кладовки или на антресолях в квартире ваших родителей, а то и дедушек с бабушками стоит заветная коробка со старыми кинопленками. Когда-то, собираясь вместе, вы всегда завершали вечер тем, что ваш папа или дедушка доставал свернутый в рулон экран, а иногда просто новую простынь, вешал его на стену, устанавливал проектор, закреплял на нем катушку с пленкой, вы все рассаживались, гасили свет, и начиналось волшебство...

На экране мелькали, сменяясь, кадры: вот ваши первые шаги, вот вы купаетесь впервые в море, 1 сентября - первый раз в первый класс, а вот уже ваш выпускной вечер и мама еще совсем молодая… А здесь что-то плохо видно, наверное, пленка когда-то порвалась и это место склейки. Жужжит проектор, но вот неожиданная остановка - так случалось уже не раз - снова порвалась кинопленка. Да, к сожалению, пленки не хранятся вечно, но это не значит, что вы навсегда утратите дорогие вашему сердцу воспоминания, потому что Студия Видео8 поможет вам их сохранить.

Знаете ли вы, что такое оцифровка? Чтобы не вдаваться в скучные технические подробности, объясню очень просто: это перевод аналогового сигнала (сигнал различной частоты и мощности) в цифровой вид (то есть, в нули и единицы). Естественно, этот процесс производится с помощью специальной профессиональной аппаратуры. Что особенно ценно и интересно, при оцифровке кинопленок не только полностью сохраняется, но даже улучшается качество исходной записи. Специалисты студии подвергают пленку перед оцифровкой влажной очистке, убирая скопившуюся пыль и ворс, что безусловно повышает качество картинки. Все места склейки и просто некачественные кадры убираются вручную.

Если у вас несколько катушек с отснятыми много лет назад фильмами и вы не помните, какой из них хотели бы сохранить для внуков, а дома отсутствует кинопроектор, не расстраивайтесь. Потому что вы можете предварительно просмотреть свои пленки на бесплатном просмотровом стенде студии Видео8. После оцифровки готовый материал вам запишут на флешку, CD/DVD или даже на диск Blue-ray - все в соответствии с вашими желаниями. А если исходная кинопленка была порванной, ее вам склеят на специальном прессе.

Сохраните историю вашей семьи для внуков и правнуков, произведя оцифровку старых кинопленок, потому что кто мы без истории? Правильно, никто!
Tags: для любознательных
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments