rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

А у нас праздник сегодня!

Праздник не государственный и не религиозный, не вселенского масштаба, а локальный. Точнее, семейный.

140620_101311__6200927



Когда-то за неделю до Этого дня, я на “отлично” защитила в университете диплом. Не могу отказать себе в удовольствии процитировать название моей дипломной работы. Оно до сих пор вызывает во мне дрожь и экстаз: “Исследование сильно ионизованной цезиевой плазменной струи, истекающей в вакуум”. Классно, да?

Накануне же Этого дня, то есть 19 июня, я сдала на “пятерку” государственный экзамен по предмету, ныне канувшему в минувшее, именуемому “научный коммунизм”. Под утро 20 июня, в 2 часа ночи, моя любимая дочурка Надюша сообщила мне, что готова появиться на свет, хотя по прогнозам синоптиков врачей до родов оставалось еще целых 2 недели. В 6:45 утра я ее родила.

111021_111402_P1020141

Почему-то первое, на что я обратила внимание, когда впервые увидела ее, необыкновенно длинные ресницы, словно наклеенные и огромные глаза глубокого голубого цвета, как вода в океане.

С первого дня мы стали не просто мамой и дочкой, а самыми близкими друзьями, я не преувеличиваю. Надюша, она же Кринстон (для близких людей), пожалуй, единственный человек, который знает обо мне всё. Иногда она даже читает мои мысли, хоть и находится сейчас так далеко от меня.

121220_222421__C200426

В жизни мало что случается легко и просто, и я счастлива, что нам с Надей удалось завоевать доверие друг-друга. Мы обе учились: она - у меня, а я - у нее. Это ли не исполнение Мечты каждого родителя?

Кринстон - удивительно талантливый человек. За какое бы дело не взялась, все получается безукоризненно и такой она была с детства. Чем мы только не занимались: и плавали в бассейне, и танцевали в ансамбле народного танца, и катались на коньках, и пели в хоре в консерватории. Честно говоря, помня о давлении, оказываемом на меня родителями в свое время, я не заставляла дочку заниматься чем-то определенным. Она все выбирала сама. Одно из последних увлечений - иностранные языки - стало ее профессией.

Надюша, я горжусь тобой, очень люблю тебя и ужасно скучаю. Но мы скоро увидимся! Будь здорова, будь счастлива, любима, весела. Пусть рядом с тобой всегда будут любящие и понимающие тебя люди. Радости, солнца, тепла, добра!

121220_115838__C200085

Целую тебя крепко,
твоя мама
Tags: Надюша, Надя, дочки-матери, дочь
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →