rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Categories:

Киев: Пройдусь я по Воздвиженской, сверну на Кожемяцкую…


В один из дней дочка пригласила меня прогуляться по Подолу. К сожалению, любимый Андреевский спуск был перерыт, (поскольку в Киеве полным ходом идет подготовка к Олимпийским играм и город "приводят в порядок"), мы спускались  по Воздвиженской.



Полагаю, многие знают что здесь уже давно состоятельные люди ведут строительство дорогих и красивых жилых домов по индивидуальным архитектурным проектам.



Зачем? Ну, в качестве вложения денег, я полагаю. Недвижимость в Киеве всегда имеет высокую цену.



Здания действительно необычны, нарядны и привлекательны.



В некоторые моменты ощущаешь себя Незнайкой в Солнечном городе - яркие краски, "пряничные", сказочные формы…



И все бы хорошо, но в этих прекрасных домах никто не живет. На каждом из них висит огромный плакат со словом "Продается". Но, наверное, стоимость квадратного метра жилья здесь настолько велика, что простому смертному это не по карману.


Стоят эти сооружения, как безупречные, прихорошившиеся к балу, призраки-привидения. Людей на улицах мало: такие же, как мы с Надей, праздные любопытствующие. Жаль,… Если в домах нет жителей, то они разрушаются. Вот и на этих красавцах кое-где уже облупилась отделка и покосилось крыльцо.

Единственное обжитое место - в самом верху Воздвиженской, там, где она встречается с Андреевским спуском. В одном и з зданий расположилась какая-то контора,



а в другом - гостиница.



А еще на Подоле, напротив рынка есть потрясающий узбекский ресторан. Называется "Сковородка". Внешне - неказист и затрапезен. Изнутри напоминает советскую "столовку" - дешевые столики и неудобные стульчики. Но если вы - любители вкусно и обильно поесть (а также недорого), очень рекомендую. Все свежее, "с пылу, с жару", готовится при вас, причем, быстро. Единственное, что необходимо заказывать заранее (лучше позвонить) - хачапури и чебуреки. Жалею, что не сфотографировала готовые блюда: уж очень голодная была, не успела!

Tags: Воздвиженка, Киев
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →