rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

“Вот, наконец настал тот час..." ©

Наверное, перед каждым человеком, решившимся на открытие собственного бизнеса, встает вопрос, какой вид собственности выбрать, какой вид предприятия регистрировать - общество с ограниченной ответственностью (ООО) или частное предприятие (ЧП).

В связи с происшедшими за последние несколько лет изменениями в законодательстве Украины исчез, на мой взгляд, главный сдерживающий фактор при принятии решения о форме бизнеса, а именно - внесение уставного капитала. Если до декабря 2009г. он должен был составлять 100 минимальных заработных плат и на момент регистрации не менее 50% финансовых вложений должно было быть внесено, то на сегодняшний день он в сумме может составлять всего 1 гривну, как и в ЧП. Самое главное, чтобы его сформировали и закрепили за каждым из участников ООО его долю. Кстати говоря, количество возможных участников увеличено  до 100 человек.

Если коснуться вопроса имущественной ответственности - бизнес есть бизнес и всякое случается - то выбор ООО представляется более привлекательным, поскольку все его участники несут ответственность по обязательствам предприятия исключительно в пределах суммы, равной его доле в уставном капитале. Что же касается ЧП, долги предприятия, в случае их появления, полностью выплачиваются за счет имущества собственника до полного расчета с кредиторами.

Регистрация любого предприятия является делом хлопотным. Чтобы сэкономить собственное драгоценное время, а самое главное - нервы, компания профессионалов Spektor Law Firm качественно и быстро справится с этим делом за вас. Специалисты оформят все необходимые документы и возьмут на себя общение с государственными чиновниками.

Кстати говоря, инвесторы больше любят ООО, нежели ЧП...
Tags: для любознательных
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments