rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Кино

Я обещала рассказать о фильмах, которые посмотрела за последнее время. Наиболее сильное впечатление на меня произвели два из них.

1. “Август” (англ. August: Osage County), 2013, США, режиссер - Джон Уэллс, жанр - драма. В главных ролях просто немыслимо великолепный дуэт Мэрил Стрип и Джулии Робертс.



Стрип, понятное дело, великий Мастер, но меня просто поразила Робертс! Она мощная драматическая актриса, глубокая и сильная.

Это кино смотреть не легко, потому что оно настолько мастерски снято, что происходит полное впечатление, что ты находишься лично в эпицентре всех перипетий не самой счастливой семьи, члены которой эгоистичны и далеки по духу, отказываются понимать друг-друга. Искать виноватых бесполезно, так уж сложилось. Этот фильм - настоящее откровение, без лакированного и блестящего счастливого антуража.

Я рекомендую посмотреть его, если вы располагаете достаточным свободным временем, чтобы иметь возможность подумать.


2. “Ханна. Совершенное оружие” (англ. Hanna), 2011, США-Великобритания-Германия, режиссер - Джо Райт, жанр - боевик-триллер.



Фильм произвел на меня совершенно жуткое и дикое впечатление. Я даже недоумевала, по какой причине заказала его для просмотра. А потом сообразила, что видимо у меня был период “Кейт Бланшетт”, которая играет здесь одну из ролей, и я “не глядя на содержание”, его себе выписала.

Честно говоря, я бы запретила подобные фильмы для просмотра, потому что кроме ужаса и отвращения они никаких других эмоций, не говоря уж о положительных, не вызывают. Главную героиню играет Сирша Ронан. Здесь претензий нет - великолепно сделано.

Не могу рекомендовать это кино для просмотра.

С вами были Олик, Бодя и Медоед.
Tags: кино
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →