rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Говорят, что в этот город влюбляются с первого взгляда...

Знаете, какой город я имею в виду? Карловы Вары! Хотя, если честно, мне больше нравится название Карлсбад. Даже не знаю, почему. Мнению людей, восхищавшихся этим городом, я доверяю, потому что это были мои дедушка и бабушка. Дедушка, конечно, был более сдержан в проявлении эмоций, но бабушка всегда с искренним восторгом рассказывала нам о своих впечатлениях. Да и вообще, список выдающихся гостей, бывавших в этом славном граде, вызывает достойное уважение: Петр I, Бах, Гете, Бетховен, Паганини, Вагнер, Шопен, Карл Маркс, Тургенев, Юрий Гагарин, Пьер Ришар и многие другие известные личности - впечатляет, не правда ли?

Чем же так привлекателен этот удивительный город? Помимо буйства природных красок и живописнейших пейзажей, чистейшей речной воды и свежайшего воздуха, он знаменит своими целительными минеральными источниками. Все источники имеют сходный химический состав и различаются температурой (от 30 до 72 градусов Цельсия), а также содержанием углекислого газа. Знаете, что вспомнилось “к слову об источниках”? Бабушка с дедушкой всегда привозили оттуда ликер “Бехеровка”, настоянный на травах, и называли его “еще одним исцеляющим источником”. В шутку, конечно, но мне он до сих пор очень нравится.



Туристический оператор Prima Strada предоставляет желающим путевки на лечение в Карловых Варах по оптимальной, бюджетной стоимости. Сотрудники компании профессиональны, внимательны и очень доброжелательны: всегда готовы выслушать и, с учетом ваших пожеланий, посоветовать и подобрать именно тот отель и программу, которые окажутся наиболее подходящими для вас.

Не сомневаюсь, что любой гость города получит истинное удовольствие от пребывания в этом волшебном месте. Потому что кроме лечебных процедур, там кипит жизнь и любителям активного отдыха всегда есть, чем заняться: пешеходные туры, теннисные корты, бассейны, верховая езда, бильярд. Кроме того, постоянно действуют выставки, проводятся концерты и театральные спектакли. А если вам повезет, то вы станете свидетелем или даже гостем ежегодного Международного кинофестиваля. Он проходит в июле.

Говорят, что целительные минеральные источники Карловых Вар лечат такое количество болезней желудочно-кишечного тракта и обмена веществ, что этого списка хватит на огромный медицинский том. Тем не менее, прежде, чем брать путевку и отправляться в путь, я рекомендую посетить и заручиться одобрением вашего лечащего врача.

Говорят, что Карловы Вары город не простой, а таинственный. Он влюбляет и привязывает к себе всех гостей. Туда обязательно хочется вернуться, чтобы еще и еще раз насладиться его красотой, дружелюбием и неповторимостью.
Tags: для любознательных
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →