rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Самостоятельные путешествия

По-моему, в преддверии неуклонного и неотвратимого наступления сезона отпусков, я нашла для вас не просто интересную и увлекательную, но и весьма полезную информацию, которой готова без промедления поделиться.

Как вы думаете, в чем разница между понятиями “турист” и “путешественник”? Я полагаю, что турист - это человек, который полностью возлагает всю подготовку и план поездки на отдых в отпуск на туристическое агентство. Что же, в этом безусловно есть резон - не надо тратить время на поиск и покупку билетов на самолет, не нужно, высунув язык (от усталости или невозможности сделать выбор и принять решение в виду огромного количества предложений), сравнивать стоимость проживания и читать отзывы о гостиницах… В общем, экономя время и собственные усилия, турист соглашается на весь “пакет” услуг - как говорится, “все включено”.

Я ни в коем случае не осуждаю туристов, сама не раз пользовалась услугами туристических компаний, особенно, когда ездила в отпуск с дочкой. Учитывая же тот фактор, что один из моих оптовых покупателей бытовой техники по совместительству владел как раз таким агентством, это получалось удобно и не дорого.




Кто такие путешественники? Думаю, что это категория людей, которые хотят ездить по всему миру, сами выбирая маршруты и способы передвижения, останавливаясь в отелях на свой вкус и с удовольствием угощаясь национальной едой в кафешках и ресторанчиках, которые им приглянулись. С течением времени я все больше и больше склоняюсь именно к такому способу отдыха. Мне даже кажется, что само планирование отпуска и подготовка к нему не менее интересны, чем сам отдых.

Мне кажется нормальным и естественным, что никому из нас не хочется тратить лишние деньги на авиа-билеты или ночевать в дорогущей гостинице, если есть возможность выбрать не менее комфортабельный отель, просто на две улицы дальше от центральной части города.

Но как отыскать билеты или отель бюджетной стоимости? Вот тут-то нам и поможет опыт бывалого путешественника, который на своем сайте spiritrelax.ru рассказывает о том, как, с помощью каких сервисов и где он это делает. Он охотно делится информацией, вплоть до мелочей! Цены в Праге на еду , например, если интересуетесь - нет проблем, можете ознакомиться, сколько стоит обед в недорогом, среднестатистическом, а также в кафе и ресторане, рассчитанном на туристов. Я поразилась, цены отличаются, практически, в два раза! Он даже привел пример стоимости некоторых блюд в ресторане. А если вы решите, что во время путешествия будете готовить еду сами, что существенно экономит бюджет для развлечений, можно посмотреть цены на продукты в Чешском супермаркете.

А кроме полезных советов о том, как найти дешевые билеты на самолет и недорогой, но комфортабельный отель, он поведает еще и о других способах сэкономить в путешествии. Он побывал во многих странах и городах, о чем увлекательно и образно рассказывает на страницах своего сайта. Интересно, полезно, практично - словом, рекомендую!
Tags: для любознательных
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments