rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

И снова о памяти...

В очередной раз поражаюсь, как она утроена - память наша. Иногда не вспомнишь, передвигаясь по квартире, куда шел и зачем, а вот какие-то детские воспоминания вдруг всплывают, и удивляешься - откуда? Неужели это все настолько прочно отложилось и хранится...

Почему-то вспомнилось сегодня, что первые “настоящие” колготки - тонкие и, практически, прозрачные, мне мама подарила, когда я была в 6 классе. Нет, я носила колготки и до этого, но они были плотные и все время сползали. Поэтому, я надевала на них сверху сложную конструкцию из резинок, а то некрасиво же, когда “гармошки” на ногах!

Так вот, на 8 марта у нас в школе устроили дискотеку и мама купила мне колготки, я даже помню, сколько они стоили - 7 руб. 70 коп. Колготки-коглотками, но нужно было еще и надеть что-то красивое! В то время у меня было одно платье “на выход” - розовое с белым, как тогда говорили “из посылок”. Кто-то получил из-за границы для дочки, но оно не подошло по размеру. Мне разрешали надевать его только в случае, если мы шли в гости. А тут мама разрешила мне его надеть в школу! Было столько радости… Я казалось себе такой красивой...

А еще вспомнилось, как я накрасила впервые ресницы тушью! Это было в 7 классе. Мы с одноклассниками ходили в театр, и у одной из подружек была тушь для ресниц “Ленинград” - наверное, она у своей мамы стащила. Нужно было плюнуть в коробочку, повозюкать там щеточкой, а потом нанести эту волшебную смесь на ресницы. Мы производили сие действо в туалете театра русской драмы. Нанести нанесли, а вот смыть после представления я забыла. Поэтому, по дороге домой, идя с троллейбусной остановки, искала автомат с газированной водой, чтобы умыться и родители не заметили мой “макияж”.

Утомила, наверное, я вас своими воспоминаниями. Вот вам фотография салатика в виде бонуса!

140407_190920__4070505

Сегодня едем в гости к друзьям. Они живут в горах, не слишком далеко от нас. Боде тоже будет компания - целых две собаки!

С вами была только Олик, поскольку в этих воспоминаниях ни Серый, ни Бодя не присутствовали.
Tags: жизнь, личное
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →