rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

А как вы сидите?

Моя мама, когда я была маленькой, тщательно следила за тем, чтобы я не сутулилась при движении и всегда ровно сидела. Наверное, многим из нас наши родные периодически делали замечания: “Не сутулься, выпрями спину!” Немалую роль при формировании правильной осанки играли и мои занятия в ансамбле народного танца. Но сейчас, несмотря на ровную спину, в конце дня, после долгого сидения за лаптопом, я ощущаю некоторый дискомфорт в пояснице, а после длительного вождения автомобиля у меня начинает слегка ныть левая нога.

Как пишет Википедия: “Осанка - это привычное положение тела, которое человек принимает сидя, стоя и во время ходьбы, без излишнего мышечного напряжения”. Неправильная осанка может быть обусловлена целым комплексом причин, начиная от наследственных особенностей строения скелета и заканчивая мышечным дисбалансом и сидячим образом жизни.

И ладно, если бы последствия неправильной осанки выражались бы только внешне, эстетически, хотя и это достаточно неприятно, но этим проблема не ограничивается. К сожалению, она приводит к уменьшению объема легких и, как следствие, нарушению дыхательных функций; нарушению работы кишечника; вызывает напряжение в мышцах; повышенную утомляемость; способствует возникновению болей в спине, головным и мышечным болям. Страшно, небось, стало? Ничего, сейчас расскажу вам одну историю и подскажу выход!

Есть у нас с Серым один приятель - человек немолодой, но очень обаятельный, умный и яркий. Как многие пожилые люди он периодически страдал от болей в спине, не мог долгое время сидеть в одном положении. А тут возникла необходимость лететь в Англию на конференцию (он биохимик). Перелет, сами понимаете, из Сан-Фрнациско в Лондон не близкий. Каково же было наше удивление и где-то даже легкая зависть, когда он слетал туда-сюда и совершенно легко и бодро встретил нас в аэропорту. Мы были просто поражены, “а ларчик просто открывался”, как говорится. Человек купил себе совершенно доступный для всех корректор осанки backjoy.



Знакомы с такой штукой? Этот корректор осанки активизирует соответствующие мышцы, позволяя им удерживать позвоночник в правильном положении, уменьшать давление на него и устранить боль в спине. При этом вы можете совершенно свободно двигаться и поворачиваться в сидячем положении. Совершенная конструкция этого своеобразного сиденья наклоняет ваш таз вперед, что заставляет вас сидеть прямо, а это автоматически “разгружает” позвоночник!

Чтобы было понятнее, каким образом backjoy действует и как его правильно использовать, предлагаю посмотреть короткое видео:



Если честно, я уже заказала себе такой корректор осанки. Скорее, даже не для себя, а для Серого. Он часто засиживается за компьютером допоздна - издержки профессии. А сама буду использовать его за рулем в длительных поездках. Дело в том, что он применим на любых поверхностях - твердых и мягких, то есть и в офисе, и дома на диване, и в автомобиле, и в самолете. Купить backjoy можно в интернет-магазине Backjoy-info.ru. Там есть и детские корректоры осанки.

Надеюсь, я вас достаточно убедила, что нужно срочно что-то менять в вашей жизни?
Будьте здоровы и никогда не болейте!

Tags: для любознательных
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments