rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

"Рабочий день его почти уже закончен, а дебет с кредетом остался не сведён..." ©

Вы могли бы быть бухгалтером? Когда я произношу название этой профессии, почему-то представляю себе всегда одну и ту же картину: сухонького старичка в сером костюме с обшарпанными манжетами, шляпе и очках с толстыми линзами, сидящего за столом, заваленным бумагами и бланками и шустро стучащего костяшками счётов. Вы тоже? Наверное, этот образ “застрял” в моей памяти из какого-нибудь старого фильма, а ведь это в корне неверно и не соответствует действительности.

Это во времена СССР профессия бухгалтера была совершенно не престижной и, кроме того, малооплачиваемой. По сути бухгалтер был  обычным счетоводом: заполнял установленные формы и писал бумажки и все, что требовалось от него - аккуратность, усидчивость и старательность. Весь процесс его деятельности был скучным и исключительно ручным.

Что же произошло потом? А вот, что - случилась Перестройка, помните? Как грибы после дождя, начали появляться кооперативы, каждому из которых требовался бухгалтер. Начали использоваться классические методы бухгалтерского учета, действовавшие за рубежом. Профессия бухгалтера возродилась и стала очень даже престижной, востребованной и хорошо оплачиваемой. Если вы решили освоить эту профессию, рекомендую позвонить в учебный центр “Перспектива - ХХI век” xxi.kiev.ua , где проводится обучение начинающих, семинары для главных бухгалтеров, а также занятия по компьютерной бухгалтерии (курс “1С Бухгалтерия 8”).



А вы знаете, что у бухгалтеров есть свой герб? На нем изображены: солнце - символ учета, освещающего хозяйственную деятельность; весы - символизирующие баланс; кривая Бернулли - символ вечности учета. Девиз - Наука-Совесть-Независимость.
Tags: для любознательных
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments