rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Испробован “на себе” новый салат

Пару дней назад моя дорогая Люсик ded_port_sam опубликовала у себя в блоге рецепт совершенно изумительного салатика. Естественно, что мы с Бодей и Медоедом, как существа любознательные, но сильно озабоченные собственным весом, подсчитали, какое количество калорий употребим в результате его изготовления.

Результат подсчета оказался весьма обнадеживающим, поэтому, отставив в сторону всякого рода рекламу другие дела в виде охраны ёлки и засучив рукава маек и жилеток, мы дружно бросились его производить. Правда, сначала нудно надоедали Люсику вопросами о том, насколько меняется объем сырого риса после его термической обработки… В итоге все равно ошиблись, но это совсем другая история!

Поскольку любой, даже самый лучший рецепт в наших лапах всегда трансформируется в связи с не всегда наличествующими в доме исходными материалами, этот тоже претерпел некоторые изменения.

2014-04-09_16.26.50



Так как консервированного горошка в холодильнике не оказалось, был применен отваренный замороженный. Консервированной рыбы, без применения масел и прочих полезно-неполезных штук, тоже не имелось, поэтому, взяли сардины в оливковом масле, которое было слито в раковину.

Опять же, в результате ошибки, допущенной во время решения сложного алгебраического уравнения по расчету зависимости объема отварного риса от объема исходного сырого, его оказалось больше, чем требовалось. Но это Медоед виноват, он клялся, что “алгебры гармонию поверил” и гарантировал блестящий результат! В общем, исходя из количества риса, мы начала наращивать мощности остальных составных частей, но забыли удвоить яйца.

2014-04-09_16.43.33

Что еще мы изменили? Да, Люсик рекомендовала для заправки салата использовать горчицу и оливковое масло, но горчицы у нас не было. Поэтому, мы применили горчичный соус.

2014-04-09_16.29.35

Но, несмотря на все это, салат оказался настолько вкусным, что мы еле оторвали себя от миски, потому что вспомнили о голодном Сером, который вот-вот появится с работы.

2014-04-09_19.34.23

Очень рекомендую всем, калорий немного, на удивление! А уж как вкусно…
Приятного аппетита!

С вами кулинарили и ели Олик, Бодя, Медоед и ёлка
Tags: ЖЖ, друзья, еда
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →