rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:

Гречневая каша по-купечески. По просьбам друзей

Народ, я помню, что впервые готовила эту кашу по рецепту одного из друзей по ЖЖ. Но вчера рылась-рылась и не смогла его найти, хотя точно знаю, что он есть в закладках. Видно надо как-то их рассортировать. В общем, пришлось проявлять “солдатскую смекалку”.

Ингредиенты:

  • говядина, грамм 700 (наверное, можно и свинину)

  • гречка, грамм 400 (две чашки)

  • вода, 4 чашки

  • лук, 1 шт.

  • морковь, 2 шт.

  • помидоры, 2 шт.

  • чеснок, 4 зубчика

  • соль, перец, специи по вкусу

  • оливковое масло, 4 ст.л.

Процесс:

  • Порезать мелкими кусочками мясо

  • В нагретое масло положить говядину и обжаривать до легкого подрумянивания приблизительно 10 минут

  • Нарезанный полукольцами лук добавляем в мясо, туда же швыряем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем 5 минут

  • Тем временем режем полукольцами помидоры и измельчаем чеснок (можно продавить через пресс, но мне было лень, поэтому я порезала)

  • Все это (помидоры, чеснок) добавляем в сковородку, вместе с солью-перцем-любимыми приправами

  • Тут же засыпаем гречку и заливаем кипятком в необходимом количестве (гречка варится в пропорции 1:2)

  • Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь. На маленьком огне “томим” минут 20-25.

  • Выключаем огонь, даем настояться 15 минут, не снимая крышки

Перед подачей можно положить сверху маленький кусочек сливочного масла и посыпать зеленью, так вкуснее, но я не делала.

2014-03-25_19.44.22

Приятного аппетита!

С вами были Олик и Медоед. Бодя временно исполнял обязанности охранника ёлки.
Чмоке!
Tags: еда
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →