rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Вечерние мотивы

Прогуливались вечером с Бодей, ну и, конечно с айфоном в кармане. Идем, а вокруг - тишина, аромат цветов и красота с "полным и окончательным" отсутствие народа.

2014-03-22_21.34.05

В такие моменты я люблю себя представлять героиней какого-нибудь старого, типа Хичкоковского, фильма-ужаса.



2014-03-22_21.34.43

Вот, сейчас заскрипит дверь, и из-за нее появится какой-нибудь псих с топором или шприцем, прогрохочет по ступенькам крыльца и нырнет за куст, поджидая нас...

2014-03-22_21.36.31

Тут я невольно замедлила шаг, а Бодя насторожился. Да что это со мной, - подумала я и прибавила ходу. Едва мы поравнялись с кустом, как из-за него выскочило существо небольшого размера, издающее невнятные звуки. И тут я поняла, что от страха и неожиданности даже не могу заорать!!! Как говорится, берите голыми руками и отнимайте айфон.

Испугались? То-то же! А каково было нам с Бодей...

Существом оказалась китаянка, которая, вежливо поздоровавшись (она мне три раза повторила: “Добрый вечер”, пока я не очухалась от страха и не вникла в ее китайский-английский), поинтересовалась, а почему это я, собственно говоря, здесь фотографирую.

2014-03-22_21.37.06

Моя русско-украинская свободолюбивая и пионерская суть закипела. Мне захотелось ответить ей, как полагается, вложив в истинно славянскую фразу все мое возмущение. И при этом указать ей, куда, как быстро и с какой скоростью следовать со своими идиотскими вопросами. И вообще, кто она такая и т.д.???

А потом я вспомнила, что нахожусь в демократической стране и должна соблюдать толерантность, лояльность, а также мир и дружбу между народами, различающимися цветом кожи, разрезом глаз и дурацкими акцентами. Произнеся небольшую дипломатическую речь, я вежливо пояснила ей, что улица, по которой я иду, не является частной собственностью всяких китайцев, мы живем в самой демократической стране мира и имеем право на волеизъявление, которое в данный момент мне диктует следующее: вокруг красота и я хочу фотографировать, а она имеет право по Конституции следовать туда, куда намеревалась идти ранее. Ну как, гожусь я на роль дипломата?

Оставив полностью офигевшую застывшую, как соляной столб, китаянку с открытым ртом, мы с Бодей гордо прошествовали домой. Если подняться по этой лесенке, вы попадете прямо к нам в гости. Видите, там горит свет? Заходите!

2014-03-22_21.46.00

С вами были отважные и решительные Олик и Бодя
Чмоке!
Tags: Бодя, США, вечер
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →