rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

"О доблестях, о подвигах, о славе..." ©

Наша группа, где мы тренируемся разговаривать на американском языке, многонациональная, что естественно. Мы настолько  привязались друг к другу, что когда кто-то отсутствует, начинаем волноваться. Участники нашего "круглого стола для болтовни" одни и те же, потому что нам очень нравится Джин - американка, которая помогает, объясняет и исправляет ошибки произношения и т.д. Она - бывшая учительница, по происхождению - немка. Ее родители эмигрировали из Германии, а сама Джин родилась уже здесь. Интересно, что ее мама с папой, прожив большую часть жизни в Штатах, так и не научились свободно разговаривать на английском. Но я, собственно, не о ней хотела рассказать.

Вчера к нашей группе присоединилась одна дама. Но не в качестве "ученицы", а вторым консультантом. Мы, конечно, понимали, что она пожилая, но чтобы настолько... Ей оказалось 90 лет! Вообще, по американцам и американкам очень сложно определить, сколько им лет. Леди, о которой я рассказываю, никогда не дашь этот возраст - стройная, подтянутая, живая, ясность ума, образная и яркая речь... Причем, она не скрывает свой возраст, не кокетничает - удивительно!

И вот, когда она немного рассказала нам о себе (так принято, когда к компании присоединяется новый человек), Джин воскликнула: "Как интересно, это же вы столько всего повидали и пережили! А давайте, сейчас каждый из нас расскажет о чем-то значимом в жизни. Но не совсем о личном, а о чем-то, что запомнилось".

Картинка исключительно для привлечения внимания, к делу совершенно не относится...

140316_203710_2014-03-16 20.37.10

Джин начала первой, чтобы было понятно, что она имела в виду. Она рассказала о том, что во времена ее детства (честно говоря, я точно не знаю, сколько ей лет. По моим прикидкам около 65-67) телевизоры были далеко не у всех. Ей, естественно, очень хотелось, чтобы дома был телевизор. И вот настал момент, когда родители смогли насобирать нужную сумму и купить его. Это было такое счастье!

Потом она обратилась к девушке из Индии, сидящей рядом с ней с просьбой рассказать, что ей запомнилось. Навья (так ее зовут) замялась. Ну, тут, конечно, выступила я. Понятно, что я не ограничилась одним знаменательным событием, поскольку болтлива не в меру мне только дай повод поговорить. Я назвала:

  • коллапс Советского Союза - заснули в одной стране, а проснулись в другой

  • появление Интернета

  • мобильная связь

Представьте себе, что больше никто из присутствующих иностранцев ничего не смог сказать. А знаете, почему? Потому что они все очень молоды! Они родились с мобильным телефоном и клавиатурой компьютера в руках. И я себя почувствовала такой древней... Аж самой стало смешно!

Сейчас вот сижу, пишу и мелькнула шальная мысль: а не предстоит ли нам пережить воссоединение СССР? Возможно под другим названием... Я тут прочитала намедни, что какая-то Гагаузская область Молодовы еще в 2006г. провела референдум, результатом которого стало волеизъявление народа в виде присоединения к России. Сейчас они настаивают и слезно просятся вслед за Крымом. А там, глядишь, и батька Лукашенко с Назарбаевым Нурсултаном прошение пришлют...
Как думаете?
А какие события запомнились вам?
Tags: жизнь, история
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →