rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

А поговорим о фитингах и бетонных кольцах

Сегодня с папой разговаривала (я вам рассказывала, что он у нас великий строитель), он рассказывал о том, как продвигаются дела с возведением нового дома на даче. Ну, вы знаете этих мужчин - вечно они говорят о неинтересном для нас. В такие моменты я обычно отключаюсь и думаю о чем-то своем. Но когда он в четвертый раз произнес слова: “колодезные кольца” и совершенно режущее мои нежные уши слово: “фитинги”, я включилась и спросила: “А зачем нам на даче колодец?” Папа недоуменно выдержал паузу а потом сказал, что имел в виду канализационный колодец.

Честно говоря, я как-то выпустила из виду, что колодцы бывают не только такими, из которых черпают воду. И сегодня сделала для себя настоящее открытие! Оказывается, они бывают совершенно различными: канализационными, водоотводными и смотровыми. Для их монтажа применяются железобетонные колодезные кольца.

images-7

При покупке таких колец необходимо учитывать, что они эксплуатируются в условиях повышенной влажности и испытывают значительное давление земли, поэтому, должны быть изготовлены только из высококачественного сырья, потому что если сырье не соответствующее, такие кольца могут начать трескаться и крошиться. А починить, отремонтировать их весьма сложно.

На текущий момент множество производителей выпускают изделия из железобетона и частенько продают по цене, ниже средней рыночной. Не стоит поддаваться искушению. Да, на заводе ДБК-4 http://dbk4.kiev.ua/produkciya/zalizobeton/kilcya.html цена будет выше, но она оптимально соотносится с качеством. Завод есть завод, за плечами работающих там специалистов огромный опыт и вы можете быть спокойны: даже при самых больших нагрузках колодезные кольца, изготовленные профессионалами, прослужат вам долго.

- А что же фитинги? - спросите вы. И действительно! Оказывается, это основной соединительный элемент в трубопроводных системах. Папа собирается фитинги купить из полипропилена. Говорит, что их главное преимущество - низкая стоимость. Причем, можно использовать разные виды труб. Просто при переходе с полипропиленовых труб на металлические или металлопластиковые используют комбинированные фитинги. С помощью фитингов можно сконструировать любые модификации трубопроводов. Очень удобная штука.

Firat_21_1319109574

Вот так сегодня я узнала множество полезных вещей. На всякий случай! А что, мало ли...
Tags: для любознательных
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments