rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Оранжевый цвет дня

Не стоит искать смысла в названии - просто нам с Бодей на прогулке попалось вот такое чудо. Или прелесть, кому как нравится:

2014-03-07_14.22.05

Собственно, и картинка-то сюда вставлена для привлечения внимания, потому что рассказать я хотела совсем о другом.


Пару дней назад от меня отвернулся друг. Наверное, мне и моему блогу просто везет, потому что, как мы здесь говорим, “отфренживают” меня довольно редко и обычно я не переживаю. Но не в этом случае.

Я уже не помню, как мы познакомились с Анной, и кто первый кого “задружил”, потому что это случилось давно. По-моему, я увидела у кого-то из общих друзей отзыв о романе “День девятый”, написанном ею, и спросила, как мне можно его почитать. Она прислала мне файл. Я села на диван и не вставала, пока не прочитала все. Буду откровенной: мне не очень близка тема, но книга заставила меня думать и постоянно спорить с главной героиней Соней. Скажу больше, я до сих пор иногда это делаю.

А потом мы стали друзьями, более того, мне казалось, что мы знакомы с детства. Возможно, даже не просто знакомы, мы - сестры, родные сестры. У Анны в блоге есть верхний пост, где находится ссылка на фильм, в котором она снималась. Когда я открыла ее, сразу поняла, откуда мне знакомо ее лицо. Я знала ее много лет назад, я ее видела.

У каждого из нас случаются в жизни моменты, когда становится тяжело. По разным причинам. У меня это бывает редко и всегда тогда, когда я не могу сама найти или выбрать нужный путь, выход из какой-либо ситуации. В таких случаях я обращалась к ней, к Анне. И она всегда мне помогала. Я ей очень благодарна, хотя банальное “благодарна” слабо передает чувства, которые я испытываю.

Мы друг-друга понимали, хотя совершенно не похожи - каждая из нас оставалась сама собой. Я говорю в прошедшем времени и от этого становится больно. Мы понимали друг-друга до момента, пока не оказались в разных окопах информационной войны, связанной с событиями, происходящими в Украине.

Люди, я обращаюсь к вам с надеждой и просьбой - берегите друзей, реальных или виртуальных, любых. И берегите в каждом из вас человека. Потому что иногда он прячется, и тогда наружу вылезает зверь. Допускаю, что он показал свои когти во мне. Не позволяйте обстоятельствам, каковы бы они ни были, разделять нас на своих и чужих.

Если вы не знакомы с Анной, я очень рекомендую всем вам это сделать. Вот ее никнейм - anna_gaikalova.
Пусть все будет хорошо!

Оранжевые цветы для настроения

2014-03-07_14.17.50

С вами была только я,
ваша Ольга
Tags: ЖЖ, друзья
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →