rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Categories:

Американская Мечта: "А я сяду в кабриолет и уеду куда-нибудь"

Я считаю, что это жестокая несправедливость: украинские водительские права хоть и являются международными, но в США не котируются. И каков бы ни был твой водительский стаж, все равно придется сдавать и теоретический, и практический экзамены.

Теорию я сдала месяц назад, а вчера мне предстояло пройти драйвинг-тест. Уже за несколько дней до обозначенного срока многие мои здешние друзья начали говорить мне о том, что "ничего страшного, если ты не сдашь тест с первого раза. Многие наши знакомые по нескольку раз записывались и потом приходили снова и снова. Ты же знаешь, что хорошо водишь, вот и придешь потом опять, уже ознакомившись с маршрутом". Я была спокойна, "как в танке", поскольку была совершенно уверена в себе.

Но когда и Серый вчера раз пять повторил мне: "Не волнуйся, ничего страшного, если...", я таки начала нервничать. Меня трясло, кожа покрылась пупырышками, я потела и меня начало по-настоящему тошнить. К моменту выхода из дому начали подгибаться колени и дрожать руки. Серый сел за руль и привез меня в здешнее ГАИ (как я его называю).

Счастливчиков, предвкушающих неумолимо надвигающийся экзамен, было много. Появившись к назначенному времени, нам пришлось ждать своей очереди минут 40.

Серый был отправлен "гаишниками" подальше от меня и нервно курил. Я курить хотела, но не могла, поскольку не намеревалась создавать дымовую завесу для экзаменатора (вдруг он противник курения, сядет в машину, ему станет неприятно и он меня "завалит", как медведя). Стою себе в очереди, песни пою, трепеща и вдруг... появляется... (так и хочется "сморозить" сейчас что-то смешное или страшное, но все было совершенно обыденно) специальный дядька, который производит предварительный допрос экзаменующихся.

Подкравшись ко мне, он неожиданно поздоровался и спросил по-английски: "Как дела?" В ответ я клацнула зубами и скорчила "волчью" милую улыбку. Сначала он попросил меня показать ему, где включаются сигналы поворота. "Легко!" - подумала я и все ему показала. Потом я нажимала по его команде на педаль тормоза, включала фары, а он бегал вокруг машины и все проверял. Это было даже весело. И вдруг в его китайскую голову пришла неожиданная мысль и он потребовал показать ему, где находится кнопка "дефростер". Я даже опешила: "Какой "дефростер", дядя, мы с тобой где находимся? В солнечной Калифорнии, а не в Киеве зимой", - хотелось заметить, но сдержалась. 

Ну, конечно, я не знала, где находится пресловутая кнопка! Мне даже в голову не пришло спросить об этом Серого. Ткнув в первую попавшуюся кнопку (естественно, это был неправильный выбор), я ехидно спросила у него, знает ли он сам, где она находится. Он показал и отметит в моем опросном листе, что я не знаю такой важной вещи.

Настроение, и так не блестящее, падало с каждой секундой. "Если еще и экзаменатором по вождению окажется тётка, тест я не пройду", - подумала я. И что? Конечно же, ко мне в машину села худая и вонючая благоухающая индийскими благовониями индианка средних лет.  "Только бы не раскашляться от этого запаха", - приказала я себе, вытирая потные ладони о шорты. И тут... на меня неожиданно снизошла благодать...

"Да пошли вы все!" - сказала я себе и решила: будь, что будет. Действительно, если не пройду тест, так хоть узнаю маршрут. И мы поехали. Она бубнила команды под нос, я переспрашивала и выполняла перестроение, повороты, парковалась и "пятилась" задним ходом. Вернулись, она попросила припарковаться и выключить двигатель. По-моему, я действовала просто отлично. Но тут, на этот раз совершенно отчетливо, прозвучал ее голос: "Вери бедли, (я пишу русскими буквами, чтобы передать акцент) 15 мистейкс". Тупо глядя на нее, я поняла, что сейчас просто упаду в обморок. Видимо заметив, что я бледнею, она поспешно добавила: "Вери бедли, бат ю пасст ёр икзэм, бикос ай нов хав итс импортент ту ю!"

Я готова была затискать ее в своих стальных объятиях. И скажу вам теперь так: я люблю индусов!
Громко пою:
"А я сяду в кабриолет и уеду куда-нибудь.
Если вспомнишь меня - забудь,
А вернешься, меня здесь нет.
А я сяду в кабриолет. Па-рара-рара-рара-пам!"

Tags: США, драйвинг-тест
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →