rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Удовольствие для тела

Помните, я рассказывала об отеле со SPA-процедурами, в котором мы с Серым провели прошлые выходные? О самих процедурах я не говорила, поскольку:

  • во-первых, у нас совершенно не было на это времени

  • во-вторых, если честно, я не люблю такого типа процедуры. Мне сложно объяснить, почему, но мне они не слишком физически приятны

  • в-третьих, Серый просто обожает такого рода мероприятия, но вследствие первых двух пунктов на этот раз ему не удалось усладить жаждущее такого рода удовольствий тельце. Нет, не думайте, что я ему запрещала это, наоборот, всячески поощряла и даже уговаривала

Отуда произошло ставшее столь привычным нам слово SPA? Если рассматривать с позиций географических, то в Бельгии есть небольшой городок Spa, знаменитый на весь мир своим водным курортом. Но желающим вкусить прелести и восторг телесных удовольствий не нужно ехать так далеко и тратить время на получение визы. Достаточно осуществить отдых за киевом , где вы найдете, ощутите и совместите возможность ухода за своим телом с приятными встречами с подругами/друзьями в милой и симпатичной обстановке. Если говорить о девчонках, то что может быть лучше четырехчасового отдыха, блаженства и хорошего настроения в компании подружек: ароматически свечи, тихая и приятная музыка, цветы… Что же касается мужчин, они обязательно отдадут должное турецкой бане, сауне, гидромассажным ваннам и разнообразным душам.



С исторической точки зрения, SPA  - это аббревиатура от латинского “Sanus per Aquam” - здоровье с помощью воды. Сейчас это понятие несколько шире. Это процедуры, направленные на оздоровление всего организма в целом: улучшение обмена веществ, усиление кровообращения, вывод ядовитых субстанций.
Tags: для любознательных
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →