rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Categories:

письмо к другу

Здравствуй, Друг!

Хочу поделиться с тобой впечатлениями о текущих выходных. Ты, наверное, помнишь, что мы собирались с приятелями провести их на побережье, в снятом для этого домике, окруженном живописнейшей природой.

Сережа, конечно же, предлагал своей младшей дочери присоединиться к нам, но она, к сожалению, не смогла этого сделать. Ее причины для отказа были весьма весомы: ей необходимо было провести последний викенд перед Праздником с людьми, ставшими ей близкими и принявшими ее в свой круг.

Как любящий и ответственный отец, Сережа, конечно же, не хотел оставлять дочь на 2 дня и 2 ночи одну. Он переживал: а вдруг некий злой человек ворвется в квартиру и, не дай бог, изнасилует его невинное дитя. Также он очень опасался влияния непорядочных людей на это нежное и светлое существо, поэтому, просил свою дочь о том, чтобы ни в коем случае она не впускала в квартиру существ мужеского пола. Девочка поклялась не делать этого. Единственное, о чем она попросила, было то, что, можно ли к ней прийдет переночевать лишь одна ее близкая подруга, чтобы ей не было так страшно.

Она клялась и крестилась, крестилась и клялась. Она говорила о доверии и о том, что ее любящий придурок-отец не имеет оснований лишать ее этого самого доверия.

Злая женщина-сожительница ее отца, конечно же, не доверяла этой святой девочке и предупреждала его о том, что неразумно оставлять его суку-дочь в одиночестве. Но наивный мужчина, конечно же, не поверил ей. Потому, наверное, что она была для него и его дочери чужая.

Вечером в пятницу он приехал с работы пораньше. Дома его поджидали собранные вещи, верная баба-яга и суетящееся родное существо - его дочь. Она возбужденно подбегала то к нему, то к бабе-яге и спрашивала о том, когда же они, наконец-то уберутся из дому по добру по здорову. Знаете, почему она так нервничала? А потому, что уже готова была к вечеринке - алкоголь куплен, гости приглашены и, не дай бог, как говорится, столкнуться приглашенным добрым молодцам с папой и злой теткой. Понятное дело, что тогда последние никуда не уберутся.

Долго ли, коротко ли, удалось, наконец, выпроводить эту старую плесень за двери. Оглянувшись и присмотревшись внимательно, девочка заметила мерцающий огонек вебкамеры. "А хрен тебе, папа", - подумала она, и вытащила из компьютера штекер.

А в это время, папа ехал с бабой-ягой отдыхать. Неоднократные обращения с ноутбука к вебкамере ни к чему не привели. Пришлось остановиться и расследовать ситуацию более скурпулезно. Оказалось, что отсутствует подключение камеры к интернет-сети. Взволнованный папа позвонил дочери (а вдруг насильники напали), но она не брала трубку. "Ну, точно издеваются над ребенком", - подумал отец, и включил дистанционно (слава богу, программист) другой компьютер со встроенной в него камерой. Правда, он находился совершенно в другой комнате, изображение на нем было неинтересным, но можно было различать неике голоса. Эти голоса были как мужскими, так и женскими. "Как же клятвы и обещания?" - подумал ошарашенный отец, и резко остановил автомобиль.

Он набирал номер дочери снова и снова, отправлял ей СМС-ки и пробовал достучаться по скайпу. Дочь не отвечала. Баба-яга предложила подождать еще 40 минут и отправляться в обратный путь. Отец медлил. Наверное, он просто элементарно боялся. Правда, неизвестно, чего. В конце-концов, баба-яга отдала ему решение на откуп. Ведь это же его дочь, не правда ли?

Приблизительно, через час на связь вышла девочка, находящаяся в квартире с папиным ангелом. Она сообщила, что ангел мертвецки пьян, утопил телефон в унитазе, куда блюет уже некоторое время. Вместе с ней в квартире находятся еще несколько людей. Они помогают больной прийти в себя. В этот момент ангел заснул прямо на полу, поэтому девочку позвали помогать перенести его (агнела, являющегося далеко не тщедушным существом) в постель.

Все это подтолкнуло отца к правильному решению. Он развернул автомобиль и поехал обратно к дому. На полпути его настиг телефонный звонок. Это звонила его любимая дочь. Она просила и умоляла папу не приезжать, поскольку она виновата и ей будет еще хуже от сознания того, что она безнадежно испортила его долгожданный викенд. "Что делаем?" - задал отец вопрос бабе-яге. Она ответила, что ей совершенно "пох" и глотнула коньяку из заветной фляжки.

Отец снова развернул автомобиль и покатил к арендованному дому на побережье. Дочь пообещала ему включить видеокамеры и отправить друзей домой. Будучи верной подругой и бабой-ягой в одном лице, я (а это, конечно, была я) заметила, что я, все-таки, находясь на месте родителя, вернулся бы. Но... Чужие дети - это чужие дети. Отцам виднее.

Мы прибыли к месту назначения около 5 часов утра. Дорога, со всеми возвратами, ожиданиями и прочим заняла у нас около 8 часов, вместо положенных 2 с половиной.

Утром бодро поднялись, с аппетитом позавтракали и отправились с друзьями на прогулку. Правда, погода, как и было обещано господином Прогнозом, оставляла желать много лучшего. Лил проливной, обложной, сильный, серый, местами переходящий в град, сопровождаемый проблесками молнии и периодическим громом, дождь. На побережье ему сопутствовал также довольно чувствительный порывистый ветер. Но все равно, было здорово! Счастливые, промокшие, уставшие, голодные и довольные, мы прибыли снова в наше временное жилише.

Вкусно поев и расслабившись в компании близких людей, отец решил посмотреть, как там дела, дома. Не страдает ли от тоски и одиночества его любимая и любящая дочь. Она не страдала. Рядом с ней по-прежнему находились ее друзья обоих полов. Праздник продолжался.

Вопреки данному самой себе слову об использовании методов политики невмешательства, баба-яга предложила ехать немедленно домой. Если же отец считает, что это неправильно, позвонить действующему психотерапевту дочери, изложить ситуацию и спросить, как правильно поступить. В общем, задать типично русский вопрос: кто виноват и что делать.

Отец руководствовался другой стратегией. Он снова связался по скайпу с друзьями дочери, которые уверили его в том, что просто помогают девочке выйти из стресса и к 11 часам разъедутся по домам. Также он позвонил своей действующей жене (она же - танк), являющейся по совместительству матерью этой маленькой суки, и рассказал ей о происшедшем. По-видимому, они приняли решение о том, что девочке, все-таки, надо дать шанс завоевать новое доверие.

- Свободу Сальвадору Альенде! - мне остается выкрикивать только это. Хотя, в принципе, кричать, да еще и такой текст, явно бессмысленно. К тому же, по-моему, Сальвадор Альенде давно уже умер.
Tags: жизнь, пятница-суббота, чужие дети
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments