rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:
  • Location:
  • Mood:

Америка, Америка: о детских садах и воинской службе

О детских садах и яслях
В Штатах есть и ясли, и детские сады. В них для каждой возрастной группы предлагаются соответствующие программы для ухода за ребенком и его учебы:

  • для младенцев (возраст от 6 недель до 1 года)

  • для ясельников (возраст от 1 до 2 лет)

  • дошкольная программа познания мира (возраст от 2 до 3 лет)

  • для дошкольников (3 - 4 года)

  • подготовительный класс для начальной школы (4 - 5 лет)

Не знаю, как поступают родители других национальностей, но русские (не все, но многие) предпочитают отдавать детей в детские садики, организованные русскими, чтобы сохранить для детей родной язык.

130929_212122__9290348



Обычно под такой мини-садик арендуется дом, в котором все устраивается так, чтобы детям было удобно: игровая зона, зона отдыха, а также обязательная площадка на заднем дворе дома для прогулок и игр. Детей обычно немного, 10-12 человек. Их обслуживают воспитательница и помощница.

Виды детских садов очень разнообразны: в некоторых из них обязательное требование, чтобы ребенку давали с собой еду из дому, в некоторых для детей специально готовят пищу. Стоимость, соответственно, варьируется. Кстати говоря, это неплохой бизнес для тех, кто любит заниматься с детьми.

Да, кстати, вспомнила снова о медицинской страховке. Детям медицинская страховка тоже нужна, как и взрослым. И кто-то спрашивал о вакцинации детей - они проводятся в обязательном порядке.

О воинской службе
Обязательной воинской обязанности в США нет, но каждый мужчина 18-25 лет обязан зарегистрироваться в Selective Service - организации, ответственной за воинский призыв. В армии служат добровольно по контракту. Сам характер службы отличается он нашего привычного.

Насколько я разборалась в этом вопросе, потенциальный контрактник может сам выбрать род (вид?) войск, в котором желал бы нести службу. Предварительно человек проходит тесты, где проверяют уровень его интеллекта, имеющиеся навыки, физическую подготовку. По результатам выдают рекомендации и направление в часть. Сразу начисляют некую сумму “подъемных”. Кстати говоря, весьма достойную.

Потом человек в течение 4-5 месяцев проходит учебу в учебной части. Затем его направляют на военную базу. Рядовые получают неплохую заработную плату, находятся на всем готовом - одеты, обуты и накормлены, работают как обычные граждане, но просто на территории базы. Там у них есть коттеджи, где каждый из ребят живет в отдельной комнате с душем и туалетом. Едят в столовой.

После 8-часового рабочего дня люди свободны в своих передвижениях. Как правило, они обзаводятся собственными автомобилями и по вечерам ездят в соседние городки в кино, на концерты и вечеринки.

Вообще говоря, служить в армии здесь довольно престижно и выгодно. Пройдя 3-4 года службы в молодости, ты будешь получать всяческие льготы, среди которых, например, бесплатная учеба в университете.

Вообще, если кто-то из местных хочет меня поправить или что-то дополнить - милости прошу. Дело в том, что у меня самой нет ни детей младенчески-дошкольного возраста, ни сыновей призывного возраста. Все, о чем написала, почерпнула из рассказов знакомых и интернета.

С вами были Олик, Бодя и Медоед
Tags: США, жизнь, образование, общественные места
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →