rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Categories:

Если болит сердце

Нашему сердцу приходится не просто: оно и любит, и пропускает через себя неудачи и невзгоды близких, оно умеет радоваться и сжиматься от страха, трепетать от счастья и каменеть от обиды и жестокости.





Сердце начинает болеть, когда человек предает самого себя, свою сущность ради того, чтобы заслужить любовь других людей, забывая о собственных нуждах. Оно может болеть от чувства вины, от жалости к себе и окружающим, от волнения стресса и напряжения. Это все - психологические причины того, что мы ощущаем собственное сердце не здоровым.

В такие моменты полезно удобно сесть, откинуться на спинку кресла и сказать себе:

  • мое сердце бьется в ритме радости и любви

  • я возвращаю радость в свое сердце

  • я с удовольствием пропускаю через свое сердце поток любви и радости

Это действительно хорошо помогает расслабиться и отдохнуть. Но, к сожалению, бывает так, что сердце болит по другой причине. Ишемическая болезнь сердца - болезнь, которая развивается в связи с недостаточным поступлением кислорода к сердечной мышце. Это очень распространенное заболевание, являющееся одной из основных причин смертности. Борьба с этой болезнью занимает одно из ведущих мест среди важнейших медицинских проблем XXI века.

Одним из способов лечение ишемической болезни сердца является метод лечения стволовыми клетками. Говорят, что этот инновационный метод эффективен и поставил на ноги уже не один десяток людей. Но лучше, конечно, не болеть, потому что любую болезнь легче предупредить, чем лечить. Поэтому, откажитесь от никотина и чрезмерного употребления алкоголя, сбалансируйте питание, увеличьте физическую активность и нормализируйте психо-эмоциональный фон.

Берегите себя, друзья, не болейте!
Tags: для любознательных
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments