rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

“Всех излечит, исцелит добрый доктор Айболит” ©

Как говорится, “театр начинается с вешалки”, а с чего начинается медицинский центр (клиника)? Раньше точно начиналась с регистратуры, где выдавали медицинские карточки. Помните? Прежде, чем идти на прием к доктору, надо было в регистратуре заказать карточку, которую медсестра приносила врачу к началу приема. Мало того, что они постоянно терялись, так и дамы там работали весьма недружелюбные. Даже не знаю, чего я в детстве больше боялась - мрачной враждебности и холодных пальцев терапевта или хмурой злости на весь мир тётеньки в регистратуре. Не сталкивались с подобным? Значит, мне просто не повезло, но это было.

Сейчас многое изменилось: появились частные клиники, где уже не бесплатно пациенту предоставляются медицинские услуги. Значит ли это, что больных встретит доброжелательной улыбкой участливый администратор, который сумеет выслушать и своим сочувствием создаст атмосферу доверия и психологического комфорта для больного? Пациент может быть раздражен в связи со своим самочувствием, а ведь ему надо объяснить еще и логику образования стоимости лечения, подписать договор, рассказать о том, какие гарантии предоставляются. Что делать, если возникает конфликтная ситуация?



И подумалось мне, что руководители медицинских клиник должны обращать особое внимание не только на профессионализм работающих докторов, но и на подбор административного персонала. Да, наши учебные заведения не учат профессии “администратор клиники”, но есть способ решения этого непростого вопроса. Необходимость обучения и повышения квалификации медицинского персонала - вот, что должен осознать директор частного медицинского учреждения.

Программа тренинга включает в себя множество вопросов, начиная от требований к внешнему виду и поведению администратора до умения решать конфликтные вопросы. Этот семинар предлагает исключительно практичные рекомендации, которые уже завтра вы можете применить в собственной клинике.
Tags: для любознательных
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →