rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:

“Летят утки…” ©

Наврала я вам, уже не летят! По крайней мере, та, которую я готовила по рецепту Ларисы larissapub. До этого я предприняла всего одну попытку приготовить утку, но она оказалась жесткой и сухой. А в этот раз получилась просто Мечта, а не банальная утка.

Сначала я натерла утку морской солью и посыпала специями.

140214_124201_2014-02-14 12.42.01



Лариса рекомендовала начинить утку грушами, но на прошлой неделе фермеры привезли яблоки, киви и клубнику. За грушами было ехать лень. Поэтому, я порезала яблоки и киви, и запихала их внутрь утиной тушки.

140214_124234_2014-02-14 12.42.34

Лариса не написала, надо ли сшивать утиный живот или нет, а поскольку я шить не умею, то сколола края зубочистками. Гениальное решение, правда?

140214_124107_2014-02-14 12.41.07

А дальше Лариса открыла мне самый главный секрет! Делюсь с друзьями сокровенным: утку надо положить в кастрюлю, прикрыть крышкой и поместить - внимание! - на 3 часа в духовку, нагретую до 160 С, не больше! Потом можно открыть крышку, увеличить температуру до 170С и оставить до получения сверху хрустящей и красивой корочки. Лариса говорит, что выдерживать надо 1 час, но я ждала меньше - боялась, что утка станет сухой.

И вот, что получилось:

140214_172633_2014-02-14 17.26.33

Люди, это настолько вкусно! Нежнейшее, сочное мясо легко отделялось от костей и таяло во рту!
Огромное спасибо за рецепт! Всем рекомендую, проверено!

Мы с Серым, Бодей и Медоедом умяли всю эту птичку за 2 дня!
Tags: ЖЖ, США, друзья, еда, рецепт
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →