rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Слегка неожиданное

С чем у вас ассоциируется сочетание слов "cosa nostra"? Лично у меня исключительно со словом "мафия". Вот так вот прочно сидят во мне стереотипы.

"Cosa Nostra" ("Наше Дело") - название организаций мафии в США, которые первоначально состояли почти исключительно из иностранных эмигрантов. Немедленно вспоминается роман Марио Пьюзо "Крестный отец" и одноименный Копполовский фильм с участием блистательных Марлона Брандо и Аль Пачино.


Книгу я прочитала впервые очень давно и не один раз. Кроме того, это первая "толстая" книга на английском языке, которую я осилила сразу по приезду в Штаты. Кстати говоря, очень рекомендую всем желающим почитать на английском языке. Она написана очень легким языком, быстро читается, буквально "проглатывается"! А недавно Серый подарил мне великолепный набор дисков с записью высочайшего качества, где записаны все части фильма. Я была очень рада, потому что этот фильм просто обожаю. Даже не смогу сосчитать, сколько раз я его смотрела.

Компания CasaNostra casanostra.ua/ru/assortment/faucets/ успешно занимается продажей настойщей иатльянской сантехники уже не один год. Это смесители и аксессуары для ванной и кухни. Насмотревшись на изысканные и привлекательные изделия в старинном стиле, мне немедленно захотелось их купить.



И только то, что мы живем в съемной квартире меня от этого остановило, поскольку нам не разрешается здесь что-либо менять по своему вкусу.  Итальянские смесители отличаются высочайшим качеством изготовления, поэтому, даже самый недорогой и простой из них никогда вас не подведет. Кроме внешней красоты и привлекательности, они еще и очень эргономичны и удобны в использовании.

Напоследок хочу познакомить вас с заповедями мафии. Этот любопытный документ был обнаружен не так давно, 5 ноября 2007 г. при аресте Сальваторе  Ло Пикколо - влиятельного члена "Коза Ностры".

  • Никто не может сам подойти и представиться кому-то из "наших" друзей. Он должен быть представлен другим нашим другом.

  • Никогда не смотрите на жен друзей.

  • Не допускайте, чтобы вас видели в обществе полицейских

  • Не ходите в клубы и бары

  • Ваш долг - всегда находиться в распоряжении "Коза Ностры", даже если ваша жена рожает

  • Всегда являйтесь на назначенные встречи во-время

  • С женами надо обращаться уважительно

  • Если вас просят дать любую информацию, отвечайте правдиво

  • Нельзя присваивать деньги, которые принадлежат другим членам "Коза Ностры" или их родственникам

  • В "Коза Ностра" не могут входить следующие лица: тот, чей близкий родственник служит в полиции; тот, чей родственник или родственница изменяет супруге/супругу; тот, кто ведет себя дурно и не соблюдает нравственных принципов.

Любопытно, правда? Но вообще, как пишет Википедия, вполне возможно, что эти заповеди не имеют исторических корней и были написаны самим Ло Пикколо в воспитательных целях для молодого поколения.
Tags: для любознательных
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →