rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Карты, деньги...

Существует множество людей, страстно любящих все таинственное и непознанное http://www.nepoznannogo.net/goroskop/_shutochny.html. Гороскопы, предсказания, гадания на кофейной гуще или чаинках, карты Таро, монеты Книги перемен - и все это для того, чтобы хотя бы краешком глаза заглянуть сквозь узкую щелку завесы сегодняшнего дня в завтра, в будущее.

Это не плохо и не хорошо, это - нормально и по-человечески. Сейчас я с юмором отношусь к такого рода вещам, предпочитая шуточные гороскопы. Когда читаю, что Близнецы не успевают за собственными идеями и потребностями, то смеюсь, в глубине души соглашаясь с этим. Правда должна признаться, что раньше, в юности, уделяла предсказаниям больше внимания, с нетерпением ожидая в пятничной газете еженедельного гороскопа.

У моей бабушки был собственный метод гадания. Перед тем, как нужно было на что-то решиться, она брала колоду карт, тасовала ее и раскладывала карты на две кучки: слева было “да”, а справа - “нет”, пока не выпадет червовая десятка. Куда десятка попала, такое решение и принималось. Я тоже так в детстве пробовала, но потом поняла, что мне этот способ не подходит.

2014-02-10_09.50.43



Сейчас признаюсь вам кое-в-чем: однажды я ходила к гадалке! Вообще, честно говоря, ни до, ни после этого единственного случая у меня не возникало желания узнать свое будущее. Мне кажется, что такие намерения словно искушение судьбы. А это неправильно. Тогда был слегка особенный момент - в Киев должен был приехать Серый. До этого мы лишь общались по скайпу и писали друг-другу письма. В общем, уговорила меня дочка пойти к гадалке. Туда нужно было принести фотографию человека, о котором хочешь узнать. Распечатали мы фото на принтере и отправились к предсказательнице.

Возле ее квартиры стояла очередь из 5 дам и 1 мужчины. Тут я слегка пала духом, поскольку как-то не хотелось тратить время на ожидание, но оказалось, что секретарь-референт гадалки (да-да, бизнес есть бизнес) вызывает по списку. Меня проводили в маленькую комнатку с темными шторами, блеклым освещением и коврами на полу и на стенах. Дамочка в темных очках по-деловому спросила: “Ну, что? Принесли?” Я недоуменно помотала головой. Оказалось, что имелась в виду фотография. Скептически взглянув на изображение Серого в полосатой майке, она сказала: “Если вы верите в сказки, то можете потратить время на этого человека. Если же вы - реалист, то не стоит”. Потом отдала мне фото, откуда-то появился секретарь и проводил меня к выходу. И все! Вы можете себе это представить? Никаких магических кристаллов, хрустального шара, заячьей лапки и приворотного зелья! Даже карты не раскинула...

На обратном пути мы с дочкой хохотали. Хорошо, хоть стоило все это действо недорого. А сейчас вот сижу и думаю: “Может, я действительно верю в сказки?"

С вами были Олик, Бодя и скептически настроенный Медоед.
Чмоке!
Tags: для любознательных, жизнь, личное
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →