rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Америка, Америка: о спорте и дружбе

С повальным распространением сетей фаст-фуда многие американцы уже с детства страдают лишним весом, поэтому, популяризация здорового образа жизни стала настоящей общегосударственной проблемой. Очень многие занимаются бегом, причем, как утром вижу бегунов, так и вечером; очень популярен велосипед. Что касается спортивных клубов - они на каждом шагу. Цены на абонементы вполне бюджетные - от $30 в месяц. При этом для ознакомления дается от 3 до 10 дней бесплатных занятий. Популярность приобрели также системы здорового питания, например, Нутри-Систем или Дженни Крейг: каждое утро доставляется коробка с диетическими блюдами, которые надо употреблять в течение дня. Должна сказать, что эти наборы еды очень разнообразны. Там есть и пицца, и пирожные, но все это низкокалорийное. Рассчитано на прием пищи 3-4 раза в день.

131114_181355_2013-11-14 18.13.55



В каждой старшей школе, где бы она ни находилась, есть команда американского футбола, бейсбола, оркестр, танцевальная группа и чирлидинг. Детей никто не заставляет в этом принимать участие. Наоборот, это престижно и берут далеко не каждого. Все организовано весьма профессионально, есть регулярные соревнования. Все это сделано, чтобы увести подростков с улицы. Конечно, это не всегда удается, но хотя бы делается такая попытка.

IMG_9216

Кстати, пока не забыла, а то уже собиралась к дружбе перейти: меня кто-то спрашивал, возможно ли человеку, не являющемуся гражданином США, получить образование в Америке. Отвечаю утвердительно - да и еще раз да. Можно действовать, как Тимур (timurku) - поставить себе цель и ее добиться (у него есть пост, где очень подробно расписано, с чего начинать и как поэтапно действовать), но сразу скажу - это нелегко. Нужно действительно очень захотеть и быть готовым к трудностям. Немного проще - выбрать путь, предлагаемый компанией http://rospersonal.ru, где сотрудники берут на себя значительную часть оформления, проверки и согласования необходимых документов, а также визовую поддержку и подготовку к собеседованию в посольстве.

В понятие “дружеские отношения” каждый из нас вкладывает свой смысл, но если говорить вообще… Вообще, на работе, как и везде, люди общаются не только по работе. Просто поболтать - нормальное явление. После работы вместе пойти в бар - нет вопросов! В некоторых компаниях такие посиделки в баре являются непременным атрибутом корпоративной культуры. Но, естественно, никого не заставляют идти туда насильно. Во многих компаниях периодически устраивают общие пикники, куда приглашаются также члены семей сотрудников.

130106_063955__1062188

Если есть какие-то общие интересы и увлечения, люди занимаются ими вместе после работы и в выходные дни. Здесь очень популярны пешие прогулки по пересеченной местности - любители с удовольствием приглашают других таких же фанатов и бродят всей толпой.

130126_080212__1263745

Можно ли это назвать дружбой? Не знаю… У нас есть приятели, американцы. Мы любим с ними ездить по бездорожью, ночевать в кемпингах, болтать. Это - дружеские отношения? Происходят ли у американцев разговоры за ночь-полночь на кухне под водочку и огурчик? Честно говоря, не знаю. Мне кажется, что все-таки в Штатах дружба не предполагает 24-часового общения. Люди объединяются в сообщества “по интересам” и с удовольствием общаются в свободное от работы время. Но таких “сообщников” может быть очень много. В поиске единомышленников американцы используют интернет. Есть чрезвычайно популярный сайт meetup.com, с помощью которого можно запросто найти людей, увлеченных тем же, чем и ты, и живущих буквально по соседству.

130216_155054_P1040773

С вами был только Олик. Медоеду и Боде не интересны эти рассказы, потому что они и так граждане США и все это знают и без меня.

Tags: США, для любознательных, жизнь, человек, чувства
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →