rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

“Ваше благородие, госпожа удача…” ©

Знаете, с чего начиналась компания АЛАДДИН, в которой я работала долгое время? Это сейчас она называется гордым именем Aladdin Group и превратилась в корпорацию, занимающуюся строительством и управлением коммерческой и жилой недвижимостью и прочими серьезными вопросами, а в далеком 1992г., когда мой двоюродный брат с другом ее придумали, все было довольно примитивно.


Сложные тогда были времена, хорошо оплачиваемую работу по специальности найти было трудно и друзья решили пойти другим путем. Одолжив у бывшего сокурсника некоторую сумму, они отправились в Москву и купили там десяток калькуляторов, большого игрушечного медведя и один б/у компьютер. Привезя на поезде все это добро в Киев, дали объявление в газету о продаже. Не прошло и недели, как весь товар был распродан. Они повторили поездку не единожды. Через некоторое время оказалось, что у них достаточно средств, чтобы арендовать площадь для небольшого магазина. Через пару лет они смогли выкупить все помещение у владельца.

Я пришла в компанию позже, когда калькуляторы и медведи остались в прошлом. В тот момент шла реализация идеи импорта и последующей продажи в Украине крупной и мелкой бытовой техники. Для нас все было сложным и новым: искали контакты, по телефону договаривались с экспортерами. Потом за границу лично ехали владельцы (да, сначала было даже такое), лично осматривали товар и даже наблюдали за его отправкой. А потом начиналось самое трудное для нас.


Фото из интернета

Вы думаете это были продажи? О, нет! Наиболее тяжелым процессом стала растаможка. Мы же не были специалистами! Сколько денег нервов было потрачено, сколько сил… Какие документы готовить, куда идти, кому их совать, с кем разговаривать, куда и сколько платить. Как говорится, страшно вспоминать!

То ли дело сейчас: необходимо тебе таможенное оформление импорта - нет проблем. Обратился в ТОВ “Интер Консалтинг” и можешь быть совершенно спокойным. Все документы будут оформлены быстро, четко, профессионально, качественно и в полном соответствии с нормативно-правовой базой. Никаких неприятных сюрпризов!

Эх, где они были раньше...
Tags: для любознательных
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →