rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:

В общем, о еде...

Вчера привезли мультиварку. Естественно, меня сразу же посетила гениальная идея приготовить в ней что-нибудь. В холодильнике нашелся изрядный кусок индюшачьей (или индюшиной?) груди. Замариновала его в смеси вина, соли, перца и горчицы. Нужно было выждать, хотя бы пару часов.


И тут мне в голову пришла очередная великая мысль - отправиться в магазин за капустой для бигоса. Основательно погуглив, поскольку никогда не готовила это блюдо, определила, что нужна будет как квашеная капуста, так и свежая. Квашеную капусту у нас продают исключительно в “полурусских” и русских магазинах. Там же можно купить свежую капусту и охотничьи сосиски, которые я намеревалась положить в бигос.

Немного отвлекусь. Вообще, бигос оказался довольно разнообразным по составным частям продуктом: там еще и всякое мясо требовалось с ветчиной и копченой корейкой, но если бы я начала собирать все ингредиенты, то пришлось бы ездить вообще полдня, а я такое “убивание” времени не люблю. Нет у нас, к моему огромному сожалению, торговой сети, подобной Сеть супермаркетов АТБ, где есть просто все, что душе угодно. Помнится, мы с Серым в прошлом году, когда приезжали в Киев, хотели купить с собой водку “Хлибна сльоза”. Нигде не могли найти, а в единственном месте поблизости, она была ужасно дорогой. В последний день перед отъездом Серый встречался с нотариусом, а я его решила подождать, прогуляться по продуктовому магазину АТБ. И что вы думаете? Сначала я обратила внимание на то, что там дешевле продукты, чем в других торговых сетях. А потом обнаружила и водку, которую мы везде разыскивали. И тоже существенно дешевле! Короче, к моменту появления Серого я стояла вся увешанная бутылками и обложенная коробками конфет “Киев вечерний” - до машины не могла донести самостоятельно.

В общем, составные части для бигоса я купила в весьма усеченном варианте. Прибыв домой, вынула из маринада индейку, загрузила в мультиварку, налила туда полчашки воды, включила режим запекания, выставила время приготовления - 2 часа - и спокойно занялась другими делами. За 20 минут до окончания времени приготовления, перевернула мясо на другую сторону.

Вот, что получилось:

2014-01-23_19.58.37

Нежнейшее, сочное мясо. Подавала с цветной капустой в виде гарнира.
Приятного аппетита!

С вами готовили и ели Олик, Бодя и Медоед.
Хороших выходных!

Tags: США, еда, мультиварка
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →