rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

О любимом...

Речь, конечно, пойдет о еде и… чае!

Я говорила уже, что совершенно помешана не только на шоппинге, но и на чае? Я пью этот волшебный напиток много-много раз в день. Даже не посчитать вот так, с ходу. Наверное, раз в два часа завариваю. В настоящий момент употребляю белый чай с тунисским танжерином. Не знаю, кто такой этот танжерин, но очень ароматно и вкусно.

Теперь уже и Серый пристрастился. В основном, я люблю зеленый и белый с различными добавками. Сейчас покажу то, что “идет в ход” у меня дома сегодня:

2014-01-16 11.52.31



Есть еще несколько сортов черного чая (не поместился в кадр). Мы его завариваем в прозрачном чайнике, получается просто восхитительно, но черный я люблю меньше.

Должна признаться, что здесь нет такого разнообразия сортов чая, как я привыкла видеть в Киеве. Мне кажется, что в Штатах этот напиток не слишком популярен. Поэтому, когда мы с Серым бываем на родине, первое, что мы делаем по приезду (не считая объятий с родственниками, конечно), стремительно мчимся реализовать желание купить чай. Вот пишу сейчас и явственно чувствую божественный аромат и вкус китайского элитного чая с красным фиником, женьшенем, изюмом, хризантемой, унаби и ли чжи. Ох, это так вкусно и полезно!

Вчера готовила куриные ножки по новому рецепту. Сделала немного, всего 8 штук, поскольку курица попалась только восьмилапая. Не предполагала, что мы смолотим все за один раз. Но получилось так вкусно, что невозможно было оторваться. Завтра поеду в любимый гастроном Costco и куплю мешок ножек, чтобы хватило на дольше.

Делюсь рецептом.

Исходные материалы:

  • куриные голени - 8 шт.

  • лимон - 2 шт.

  • базилик - 2-3 веточки (у меня был сухой, 1/2 ч.л.)

  • соль-перец - по вкусу

  • чеснок - 4 зубочка (у меня был сухой, гранулированный, 2 ч.л.)

  • оливковое масло - 4 ст.л.

  • белое вино - 200 г (у меня было красное)

  • сливочное масло - 70 г

Процесс

Натереть цедру, смешать ее с базиликом, солью, перцем, оливковым маслом и чесноком. Натереть этой смесью ножки, выложить на противень.

Разрезать каждый лимон на 8 частей, порезать сливочное масло на кусочки, разложить всю эту красоту на куриных ножках, залить вином.

2014-01-15_15.19.40

Водрузить в духовку, нагретую до 200 С. Обливаясь слюнями, ожидать готового продукта 40 минут. В виде гарнира я сделала кабачковые “блинчики”. Без муки. Только тертые кабачки и яйцо.

2014-01-15_19.58.44

Еле успела сфотографировать, потому что поедается это все просто мгновенно!

С вами ели-пили Олик, Бодя и Медоед

Tags: США, еда
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →