rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:

Всякости: Вести с полей, Бананы, Травмы, Согласование перепланировки квартир

Итак, зачем я жарила вчера бананы? Не думайте, что мне нечего было делать или я повредилась рассудком! Просто несколько дней назад я по глупости и недомыслию купила в гастрономе красные бананы. Они были маленькие и очень аппетитные на вид. Я их почему-то не сфотографировала, но нашла в интернете фото:





И сколько раз я себе говорила: не покупай неизвестные продукты - все бесполезно. Пришлось поставить себя в угол и высечь, потому что эти плоды оказались, скорее, овощами, нежели фруктами. Совершенно несъедобные в сыром виде. Порыскав в гугле, выяснила, что их жарят.

Обмакнув в яйце и обваляв в смеси хлебных крошек с сыром, пожарила:

140114_162024_2014-01-14 16.20.24

Если честно, не стоила возня их вкуса - досаливала, перчила, а все равно говно-говном хуже картошки. Серый, конечно, ел и нахваливал, но подозреваю, что только в силу врожденной вежливости.

Хотела предупредить: если будете жарить эту гадость эти дивные плоды (некоторые гурманы любят жарить вполне пригодные для употребления в сыром виде бананы в растопленном сливочном масле с коричневым сахаром, чтобы получилась карамель), обязательно надевайте передник. Потому что я забыла это сделать, на меня брызнуло шкворчащее масло, я отшатнулась, но зачем-то инстинктивно схватилась за раскаленную сковородку. В общем, было неприятно. Еще и футболку пришлось срочно стирать. И тут вспомнилась мне некая история из жизни...

Это происходило, приблизительно, за год до моего отъезда в Штаты. Моему экс-мужу пришла в голову гениальная мысль о том, что мы можем продать свою большую квартиру и купить две отдельные. Понятное дело, что это стоило бы дороже, чем наша, но в тот момент нам был готов помочь финансово мой двоюродный брат. В общем, нашли мы подходящий вариант, и тут наш риэлтер говорит: “У вас же изменена планировка квартиры!” А мы ей: “Ну и что?” А она: “Так надо же было ее в БТИ утвердить!” А мы: “А зачем?” А она: “А как же продавать, если документы не соответствуют действительности?"

В общем, попробовали мы через 10 лет после перепланировки узаконить это дело, но столкнулись с тем, что для ускорения этого процесса нужно заплатить достаточно большие деньги. Штраф в эту сумму не включался и был тоже весьма не мал. Порыскали мы, поискали, но компании, которая оказывала бы услугу Согласование перепланировки квартир не нашли. А время-то шло… В общем, пока мы судили-рядили, мой родственник передумал нам помогать. Короче, как говорил герой одного известного фильма: “Куй железо, не отходя от кассы!” Все согласования изменения планировки надо делать не после ремонта, а до него.

Фермеры привезли очередной набор органических даров полей и садов.

2014-01-15 11.30.58

Неизвестных науке продуктов обнаружено не было.

Вроде бы, по всем пунктам отчиталась...

С вами пребывали в полном здравии и хорошем настроении Олик, Бодя и Медоед
Tags: гастроном, еда, индустриально-техническое
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →