rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Categories:

О чем говорят, что пишут...

Получила свежий номер Cosmopolitan. Досмотрела пока до половины (сразу весь не могу осилить, слишком тяжко много информации). И вы знаете, мне повезло: намазалась всеми образцами новейших духов - благоухаю, как клумба; изучила, с помощью каких средств ухаживать за длинными волосами, что при этом надо есть и как их правильно приподнимать, чтобы был пышный затылок; какой пудрой и другими косметическими средствами необходимо пользоваться, если ты негр у тебя очень-очень смуглая кожа; также прочитала короткие истории о том, кто, где, как и чем тошнился на первом свидании. Мне иногда кажется, что на всех американцев на первом свидании нападает безудержная рвота. Видимо, от волнения...


И вот, среди вороха всей это белиберды мне попалась весьма забавная статья. Правда, не уверена, что жителям Украины и России она покажется столь уж занятной, поскольку законодательство не предусматривает при разводе возможность получения алиментов не только на детей, но и на спутника, с которым расстались. Но тем не менее, мало ли что...

2014-01-09_19.22.16

Главной героиней статьи является успешная, в настоящий момент, женщина. Когда она выходила замуж, ей и в голову не пришло заключать брачный контракт. В то время, 15 лет назад, все, что у нее было - небольшой долг по кредитной карточке, а так - ни машины, ни квартиры - ничего. У жениха - тоже. Шли годы и она превратилась в успешную писательницу, а ее муж, защитивший диссертацию, никак не мог найти свое место в жизни: кочевал из компании в компанию, не имел постоянной работы.

О причинах развода не упоминается, но в общем, они решили развестись. Банковский счет был поделен поровну, дом был продан и выручка за него также разделена на две равные части, хотя основной вклад во все нажитое сделала жена. Казалось бы, все справедливо? Но нет.

В США при разводе любая из сторон, имеющая меньший доход, имеет право подать на алименты. Поскольку муж не работал, он воспользовался своим правом. Исходя из доходов жены, она должна выплачивать ему $6 000 в месяц “для поддержания должного уровня жизни, который у них сложился за время супружества”. Это стало для нее большой неожиданностью.

В общем, как говорит один разумный человек: мы выходим замуж или женимся на одних людях, а разводимся с другими. Поэтому, мне кажется, что брачный контракт не такое уж плохое дело.

Люди, я под впечатлением! Правда, эти проблемы достаточно далеки от меня, не учитывая факта, что Серый платит весьма существенные алименты своей экс. В принципе, ей работать не нужно.

С вами удивлялись действительности Олик, Бодя и Медоед

Tags: США, газета, забавные факты
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →