rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Кино. И литературное. И другое всякое

Вчера еще один фильм посмотрела, очень классный и старый.

“Квартира” (англ. The Apartment), США, 1960, режиссер - Билли Уайлдер, жанр - трагокомедия.

230px-Lemmon_apartment

Эта картина получила Оскара в 1961 году и Золотой Глобус.

Есть особое очарование в старых голливудских фильмах: что-то наивное и что-то настоящее. И хотя я не очень люблю Ширли МакЛейн, здесь она удивительно хороша. Почему-то запомнилась фраза, сказанная ее героиней: “Когда встречаешься с женатыми мужчинами, не надо красить ресницы”. И еще одна: “Есть дающие и берущие. Иногда дающие знают, что у них только берут, но ничего не могут с этим поделать…” Есть какая-то простая истина в них, человеческая правда.

В общем, если кто-то не видел, рекомендую посмотреть. Фильм черно-белый, предупреждаю.

Подумалось почему-то о том (связи в мыслях искать не надо), что в южном полушарии сейчас лето. Это так всегда непривычно - все-таки большая у нас планета… В Новой Зеландии сейчас самое теплое время года. Серый мне как-то сказал, что надо обязательно туда съездить, потому что такой природы, как там, не найдешь больше нигде. А местные жители очень дружелюбны и миролюбивы. А еще там очень небольшая разница между государственным пособием и средней заработной платой. Я имею в виду по сумме выплат. И процесс иммиграции несложный: можете полюбопытствовать тут -Росперсонал. С декабря 2010 года там начала действовать программа привлечения молодых специалистов, поэтому сроки оформления упростились и стали дешевле. Получив статус резидента и прожив там всего 3 года и 8 месяцев, можно получить гражданство.

Вчера же закончила читать очень симпатичную книгу - Даниэль Глаттауэр “Лучшее средство от северного ветра”. Очень приятное впечатление. Борюсь сейчас с собственным желанием что-то сказать по поводу сюжета и содержания, и одновременно, не ляпнуть лишнего, чтобы осталась интрига.



Написано ярко и живо и в какой-то момент чувствуешь, что полностью погружаешься в мир главных героев, в их жизнь.

С вами были Олик, Бодя, Медоед, Росс и Винни

Tags: кино, литература
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →