rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Всякая всячина и Еда

Недели пролетают, как один миг. Понедельник и вторник еще так-сяк, а начиная со среды, до следующего понедельника такое впечатление, что сутки сжимаются до секунд. У вас тоже так?

Я смотрю на себя в зеркало и мне кажется, что я не меняюсь. А ведь, наверное, я старею? Даже не наверное - наверняка, а вижу себя по-прежнему молодой и красивой. Я очень любила фотографироваться в юности, а теперь мне кажется, что на фото я получаюсь просто ужасно. И нос какой-то всегда длинный, не зря же говорят, что нос и уши у людей растут всю жизнь. Нет, чтобы грудь ноги!

Вы уже подготовились к празднику? Украсили елку, развесили гирлянды огоньков, приготовили подарки от Деда Мороза, продумали, какие желания будете загадывать, когда часы будут бить 12? А что вы наденете? Говорят, что нужно нечто синее. У меня ничего подходящего нет, да я и не слишком люблю синий цвет. Но мне кажется, что можно вполне надеть синие трусы - будет достаточно. А моя мама говорила, что очень важно обязательно надеть что-то новое, что еще ни разу не надевалось. Это может быть любая мелочь, вплоть до колготок или носков. Тогда приходящий год обязательно будет счастливым. Если вы еще не определились с прической, советую заглянуть сюда - http://nashipricheski.ru/. Там множество вариантов стрижки и укладки и полезные советы по уходу за волосами.

Мы с Бодей и Медоедом уже поставили нашу елку - Бодя вам показывал. Она очень маленькая и искусственная.

2013-12-15_09.07.54


В Киеве у нас всегда была настоящая елка. Мы с дочкой ее наряжали, а собаки бегали вокруг и норовили схватить зубами серебристый дождик. Пахло хвоей и сразу чувствовалось приближение праздника. У нас было несколько гирлянд из огоньков. Одну мы вешали на елку, а две другие закрепляли на стенах комнаты, выключали свет и зажигали огоньки. Было так красиво...

А здесь мы ни разу не покупали настоящую елку. Почему-то постоянно не хватает места. Сейчас мы живем в довольно большой квартире, 2-х этажной, но похоже, что живого деревца у нас все равно не будет. А мне бы хотелось… А еще мне нравится здешняя традиция вешать на дверь красивый венок из зеленых веток, украшенных игрушками, бантиками и всякими другими штучками.



Вот его я точно куплю. Скорее всего, завтра...

Вообще, как-то немного грустно. Вроде бы, конкретной причины нет, а может все в совокупности - не самые веселые события на Украине, мой папа и дочка там, в Киеве, и просто - прошел еще один год жизни. Моей жизни… Но для нас, неисправимых оптимистов, грусть не является естественным состоянием души, поэтому, переключаем внимание на другое, насущное!

Для американцев, впрочем, и европейцев тоже, главным праздником является, по традиции, не Новый Год, а Рождество. Сегодня я пыталась определить с помощью дорогого и надежного друга гугла, какие же блюда принято готовить в Штатах к Рождественскому столу. Тыкалась-мыкалась, но оказалось, что это снова индейка. Фаршированная. Я не настолько люблю индейку, чтобы употреблять ее к каждому празднику - и так недавно ели, на День Благодарения. Поэтому, решила, что приготовлю Пастуший Пирог (shepard's pie):



Фотографию, естественно, стырила из интернета, но обещаю запечатлеть и собственноручно приготовленное. Ну и салат какой-нибудь придумаю. Потому что для меня был и остается самым основным праздником все-таки Новый Год.

На днях готовили с Бодей и Медодеом очень оригинальный салат по рецепту Наташи pani_hida:

  • 2 яблока

  • 2 морковки

  • горсть изюма

  • 200 г творога (зернистый, в сливках)

  • 1 ст.л. меда

  • 1 ч.л. растительного масла

У меня изюма не было, но были какие-то сушеные ягоды, я их размочила в кипятке. 2 яблока потерла на крупной терке, морковь - на средней. Творог смешала с маслом и медом. Немного посолила, хотя в рецепте этого не было. Добавила яблоки-морковь-ягоды, перемешала. Получилось весьма недурно. Бодя тоже ел, а Медоед отказался. Требовал мяса. Наверное, он из Медоеда превращается в Мясоеда.

2013-12-12_12.46.28

Если есть оригинальные идеи Новогоднего меню, очень прошу поделиться.

С вами были Олик, Бодя и Медоед. Серый тоже физически присутствует, но еще дрыхнет.
Чмоке!

Tags: США, еда, новый год
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →