rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Categories:

Жаль, что сейчас, а не тогда...

И подумалось мне, что все-таки мы, люди, не идеальное творение природы. Мы близки к совершенству только в детстве, когда свободны и естественны в своем поведении: играем в игрушки, едим, спим, гуляем, искренне удивляемся и восторгаемся, учимся и послушно выполняем то, о чем нас просят старшие. Детство длится недолго, мы вырастаем и сами становимся взрослыми. Заводим семьи и уже учим своих детей честности, доброте, ответственности и серьезности.




А сами мы? Какие мы на самом деле? Как мы ведем себя на работе? Не говорю, что все, но некоторые из нас… Помнится, в мою бытность директором розничной торговой сети, я впервые столкнулась с довольно любопытным явлением. В моем непосредственном подчинении, помимо директоров магазинов и тамошнего персонала, было 8 человек. Все - милейшие и симпатичнейшие люди. Практически, друзья, поскольку в ТК Аладдин никого “с улицы” не принимали. Каждый из подчиненных “вёл” один из магазинов. Работы хватало: ежедневно нужно было анализировать, что было продано, выписывать товар взамен, добавлять новые позиции, исходя из того, что именно пользуется спросом в конкретном магазине, оформлять это все документально, проводить через электронную базу, делать инвентаризацию, сводить "концы с концами", созваниваться с директором и пр.

Из 8 сотрудников трое постоянно не успевали что-то сделать. Ежедневно к вечеру каждый из них отчитывался о том, как прошел день. И всякий раз разворачивался один и тот же сценарий: Юра, Гриша и Вита что-то не доделали. У меня появились некоторые предположения о том, что в течение дня они занимаются чем-то посторонним.

Мое рабочее место находилось в отдельном кабинете и я не могла постоянно следить за тем, чем заняты люди. Вы представляете себе, я открывала дверь в их комнату и за время, которое мне требовалось, чтобы приблизиться к ним, естественно они успевали открыть на экране своих компьютеров базу данных бытовой техники, рабочую программу или форму для выписки накладной. Постоянно стоять за спинами ребят я тоже не могла, поскольку сама ненавижу, когда кто-то заглядывает мне через плечо. К сожалению, у меня не была установлена на компьютере программа учёта рабочего времени, потому что в этом случае моя проблема существенно бы упростилась.

Дело в том, что программа ОфисМЕТРИКА не только учитывает работу всех программ компьютера и посещения Интернет-сайтов, она также фиксирует начало и окончание рабочего дня, перерывы на обед, паузы, перекуры и т.д. Поиграл Юра полдня в “шарики” - я об этом знаю.

Подробный анализ использования программ

Разложил Гриша пасьянс - я в курсе. Зашла Вита на форум ликар-инфо - я это вижу и могу проанализировать, сколько времени сотрудники тратят на дело, а сколько - на развлечения.

Отчет “Хронометраж” для детального анализа рабочего дня

Нет, не подумайте, что я такая злая Бабка Ёжка; я и сама могу расслабиться, послушать хорошую музыку или повеселиться, но чтобы это не было в ущерб делу. Деньги-то нам за наш труд платили немалые, по тем временам вообще немыслимые, причем, за работу, а не за игры и перекуры, а нам приходилось постоянно доделывать за нерадивыми сотрудниками несделанное. А программа ОфисМЕТРИКА позволяет, на основании собранной ею статистики, очень быстро сделать правильные выводы и принять нужные решения.

Табель учета рабочего времени с подсветкой нарушений и прогулов

Теперь совершенно ясно, что мне совершенно не требовались 8 сотрудников. Пять человек - это был оптимальный вариант. Когда осознаешь, сколько денег ежедневно теряла компания, становится очень неприятно.

Вот это видео дает наглядное представление о возможностях программы, а также о том, насколько просто ею пользоваться:



Я думаю, что многим руководителям крайне необходимо скачать офисметрику для того, чтобы повысить дисциплину в компании, сформировать действительно сильную команду единомышленников-сотрудников, принять взвешенные и полезные кадровые решения. И существенно сэкономить деньги!
Tags: индустриально-техническое
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →