rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

В общем, о культуре...

Мне недавно один из моих друзей сказал, что негоже все время о еде писать, пора начертить пару формул слов о культуре. Поскольку ей неоткуда просто так у меня взяться, пришлось обратиться к газетам и журналам. О своей любимой газете я недавно рассказывала. К ней выпускается приложение - журнал НЙ Таймс Мэгэзин. Вот в нем-то я решила я черпануть немного культуры и обрести светский лоск.

Все пересказывать не буду, поскольку сама чуть не утонула - еле выплыла из водопада информации. Особенно запомнился рецепт блинчиков тронула статья о судьбе несчастного в прошлом негритянского мужчины, который будучи ребенком жил в Африке, то ли в Кении, то ли в Сомали, в общем, там, где идут военные действия. Но ему повезло, поскольку он по линии гуманитарной помощи был вывезен в США. Здесь ему тоже пришлось поначалу несладко, да и сейчас еще не легко. Вот как выучится на таможенного брокера … не помню точно,  на кого, и сразу все будет хорошо. В общем, статья была грустная, но  в целом оптимистичная.

В итоге захотелось чего-то веселенького, и мне повезло.

Нашлось небольшое интервью с Ленни Кравицем. Чтобы вы вспомнили, кто это, размещаю ролик с ютуба:



Вообще, я думала, что он еще молодой, как говорится, мужчина “в соку”, но оказалось, что паренек уже не юн, но все равно было забавно.

Его детство прошло в двух районах Нью-Йорка. Рабочую неделю он проводил с родителями в очень престижном районе вблизи Сентрал Парка (мама - известная актриса, папа - музыкальный продюсер), а на выходные его отправляли в Бруклин к бабушке и дедушке. Кравиц говорит, что это были две отдельные жизни, даже с разными именами, потому что соседями бабушки-дедушки были негры из южных штатов, которые не могли выговорить его имя и называли его Эдди.

Вообще, я думала, что Ленни просто негр, а оказалось, что он русский еврей. Наполовину, по линии папы. Свое имя он получил в честь брата отца, который погиб в Корее, совершив подвиг. Посмертно его должны были наградить какой-то самой главной медалью, но не наградили, потому что он был евреем. В те времена, похоже, американцы еще были расистами.

Музыкой он занимался с детства, в 3-х летнем возрасте уже барабанил по кастрюлям. Еще пел в детском хоре и все такое. Ну, а настоящая страсть проснулась, когда семья переехала в Лос-Анджелес и он впервые услышал Лед Зеппелин. Путь к вершинам музыкального Олимпа был тернист, поскольку продюсеры не могли определить жанр его произведений. Они называли его песни “недостаточно черными” и “не слишком белыми”. Вот, видите - еще один пример межрасовых проблем, но все это уже в прошлом.



Как многие звезды шоу-бизнеса, Ленни недавно открыл дизайнерскую студию. Но не думайте, он не выпускает трусы, туфли и духи! Его компания занимается дизайном интерьеров. Оказывается, он об этом с детства мечтал. В общем, гоняется теперь за заказами, чтобы лично, стоя в каске на строительных лесах, руководить, куда класть кирпичи и как потом обрабатывать и красить стены. Может, петь надоело, не знаю.

В мае ему исполнится 50 лет. На вопрос корреспондента, что он собирается делать дальше, Кравиц ответил, что планов у него громадьё, поскольку жить собирается до 100 лет и сейчас находится как раз на середине пути.

Вот так мы с Бодей и Медоедом окультурились. Чего и вам желаем.
Доброго времени суток, пусть все будет хорошо!

Tags: США, газета, музыка
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →