rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

До чего дошел прогресс

Знаете, о чем подумала? Насколько быстро человек привыкает к хорошему. Вот пока чего-то нет, без него легко обходишься. Ну, может, не слишком и легко, а преодолевая некие трудности. Но о них даже не подозреваешь, поскольку не с чем сравнивать. Живешь себе и живешь… А как только это хорошее появляется, ты его сначала воспринимаешь с неким недоверием, как все новое, но потом уже не можешь представить себе, как управлялся без этого раньше и насколько облегчил себе жизнь, обретя эту штуку.

Вот жили же мы без мобильных телефонов еще совсем недавно, правда же? (Недавно, ибо что такое 10 с лишним лет для человеческой жизни? А с точки зрения вечности, вообще миг.) И как-то договаривались о встречах, не терялись в незнакомых городах, фотографии дарили друг-другу в напечатанном виде, а не показывали в электронном, не тратили время на обмен смс-ками… Я прекрасно помню, что как-то даже с неохотой приобретала в 2001г. свой первый мобильный телефон. Наверное, я бы даже его не купила в тот момент, но моя работа была связана с постоянными передвижениями по городу и для связи с офисом он был просто необходим.

Сейчас я не мыслю своей жизни не только  без любимого айфона, но и без айпэда. Первый айпэд мы с Серым приобрели, уезжая из Нью-Йорка в 2010г. Они только появились в продаже, мы записались по Интернету и купили его 3 апреля, я даже точно помню дату. Но тогда я не представляла себе до конца, что это такое. Конечно, сегодня у нас уже совсем другая его модель, а первого умудренного опытом старичка мы отправили на пенсию, но он здорово нас выручал даже в нашем трансконтинентальном путешествии по Америке, несмотря на то, что для его подключения к Интернету необходимо было обязательно иметь модем.

Сегодня в библиотеке я обратила внимание на то, что, практически у всех многочисленных членов нашей группы общения на американском языке имеются с собой плнашетники. И далеко не у всех это продукция компании Эппл. Подавляющее большинство пользуется Самсунгом, а именно Samsung Galaxy Tab 10.1.



Естественно, я поинтересовалась, почему выбран такой вариант. Народ высказался очень позитивно об удобстве пользования, возможностях, надежности, а также о гениальной простоте устройства этого прибора. Не обошли молчанием и вопрос стоимости. Ведь он вдвое, а то и больше, дешевле моего айпэда. Приобрести этот чудесный аппарат http://www.notus.com.ua/Samsung-Galaxy-Tab-10-1-P7500-16-GB-Wi-Fi-3G-White жители Украины могут в интернет-магазине Notus.

Что характерно, в этом же магазине для таких психов-фанатов, как мы с Серым, продается также и яблочная продукция: айфоны, макбуки, айподы и айпэды - что угодно для души. Я уж не говорю о всяких кухонно-бытовых штуках, ТВ, аудио- и фото-товарах, игрушках, спортивных принадлежностях и прочем нужном в каждой семье имуществе. Кстати, к оплате они принимают не только наличные деньги и платежные карты, но также и вебмани.

Говоря конкретно о планшетниках, его таскать с собой гораздо легче, чем ноутбук, правда? И фотографии показывать можно запросто: достал из дамской сумки и любуешься, вместе с родителями, любимыми или бабушкой. Передаешь, показываешь и не нужно всех усаживать перед экраном в определенной позиции (причем, как правило, все равно кому-нибудь при этом плохо видно). И в скайпе удобнее говорить - эффект присутствия ощущается: повертел планшетник и показал, что тебя окружает. Кстати говоря, в Samsung Galaxy Tab можно переключать камеры с фронтальной на заднюю. Только представьте: вы находитесь на концерте Пинк или в цирке и транслируете то, что вы видите, своим родным. Классно, да?

С вами восхищались прогрессом Олик, Бодя и Медоед.

Tags: индустриально-техническое
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →