rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:

Мрази на коленях посвящается ©

Я нахожусь на другом берегу океана. Я не в Киеве. Этой записью поделились со мной на Фейсбуке друзья. Я делюсь ею с вами.



Мрази На Коленях посвящается!

Четыре часа ночи. Вставать через три часа, готовить завтрак и одновременно обед в школу ребенку. Не могу спать! Вообще-то странно, потому, что с тех пор как у меня появились дети, проблем с засыпанием у меня вообще нет!

Мне страшно!!! Правда, очень!!! Может это ночное время суток так действует и утром наверняка попустит. И пойдет дочка в школу, муж на работу, придет няня и так далее – все как всегда. И такая дребедень – каждый день! А может нет? А вдруг случится такое, что вот эта ежедневная рутина и суета когда-нибудь останется только в счастливых воспоминаниях из другой, той жизни, которая была до..???


Я не могу спокойно смотреть видео с побоями Беркута, читать новости о том, что совершенно невиновных людей с серьезными черепно-мозговыми травмами держат неизвестно где, не предоставляя им медицинскую помощь, и собираются засудить на 5-7 лет. Что человека, который на протяжении нескольких лет, рискуя быть сильно побитым (наверняка это случалось и не раз), пытался добиваться справедливости для нас с вами, фиксируя преступления нашего доблестного ГАИ на видео (которые мы потом обсуждали в ютьюбе и охали-ахали – какие же они скоты) – этого человека схватили среди бела дня и собираются убить???? сегодня ночью в СИЗО… Звучит безумно, но в чем мы можем быть вообще уверены?

Я НЕ ПОНИМАЮ, как, люди, вам может быть все равно??? Возможно мои действия на ФБ за последние несколько суток кому-то кажутся цирком, что мне делать больше нечего, кроме как шерить посты других людей. Возможно вы, те, кто не проявляет свою позицию таким образом, делаете это как-то по-другому? Может, просто переживаете это внутри? Но я не понимаю, как сейчас можно писать о чем-то другом, выставках, котах, магазинах или приглашать на вечеринку в Скайбар в субботу, 7.12? Как вообще что-либо еще может занимать мысли сейчас, когда отовсюду льется такое обилие шокирующей информации?

Или вы считаете, что вас это никогда не коснется? Наверняка так и есть, и, дай Бог, чтобы так и было дальше. Мою жизнь, наверняка, тоже особо не изменит тот факт, что все останется как прежде (ЕСЛИ останется…), у меня будет работа, мой достаточный для меня достаток, шенгенские визы, отдых в Европе и прочее.

Потому что я никто, с точки зрения нынешней власти, Мразь На Коленях, как и вы! Я, как и вы, не представляю никакой угрозы, я не оппозиционный журналист, ведущий независимые расследования, у меня нет бизнеса, который мог бы заинтересовать тех, кто может его отнять, у меня нет дома на участке земли, на котором кто-то собирается построить… не важно что. Ну вы поняли!

Поэтому мне, как и вам, по идее, должно быть все равно, что там происходит вокруг, с теми, кого бьют, с теми, кого убивают, кого сажают, кого переезжают, сколько денег украдено, сколько стоит вертолет Януковича и во сколько стране обходится один день его «работы».

Ведь ни меня, ни моих близких не бьют, украденные деньги и расходы президента не особо сказываются на моем благосостоянии, я не в бюджетной сфере работаю.
Но я уверена, что у большинства тех, кто стоит, мерзнет, блокирует – та же ситуация!

Просто получается, что сейчас украинцы делятся на две категории: «шануймося, бо ми того варті!» и «моя хата с краю!». Между ними ничего! Точнее никого! Только те, кто получает прямую выгоду от нынешней ситуации в стране. Но украинцы ли они, люди ли – большой вопрос, поэтому их не учитываем.

И вот вы находитесь во второй категории, совершенно справедливо полагая, что вас это не касается и никогда не коснется.

Но представьте себе такую нереально фантастическую ситуацию:
В вашей ничем не примечательной квартире (не важно, сколько в ней метров - 25 или 200) вдруг начинает бить источник нефти!!! Или может быть, когда строили дом, в несущую стену в вашей квартире был забетонирован чемодан с ну очень большим количеством денег.

И вот к вам приходят! И говорят – вот вам компенсация на небольшой домик в Красноперекопске, забирайте своих троих детей и уезжайте! А вы : Да что! Да я! Да я в милицию! Да я в суд! Да я в прокуратуру!
А вам – будешь выё…. – вообще ничего не получишь! А вы – да как же, да где же справедливость! Соседи! Помогите!
А вас и вашу жену (мужа, мать, отца – нужное подчеркнуть) избивают и в СИЗО за хранение наркотиков.
Не, ну детей, конечно, заберут соседи, не бессердечные же они! Ну так, на пару дней, может на пару недель!
Что дальше – никому не известно!!! И через пару месяцев – уже никому и не интересно!

Думаете с вами такого не произойдет? Конечно же нет!!! Но не потому, что мы живем в 21-м веке, в центре Европы и т.д. И не потому, что вас защитят ваши же соседи – они будут тихонько сидеть и надеяться, что в их квартире вдруг не забьет фонтанчик нефти!

Не произойдет это с вами только потому, что нефть в квартирах не водится, и в чемодан, даже если он с какого-то хера окажется в вашей несущей стене, не влезет ну так уж много денег…

Потому что описанная ситуация нереальна! Только можете ли вы быть уверены, что вас никогда не коснется более реальная ситуация, что вы никогда не попадете случайно не в то место и не в то время, что вас не заламают, не пришьют статью, не изобьет Беркут, потому что вы оказались на его пути, не попадете в ночном клубе под руку пьяному мажору, который окажется сыном прокурора со всеми вытекающими последствиями?

Или вы думаете, что Беркут, пробегая мимо с дубинками, не заденет вас, потому что вы уже Мразь На Коленях?

Ведь после того, как ВСЕ знают, что из себя представляют беркут, менты, судьи (не то что бы раньше не знали, не догадывались) – когда это было буквально ВЛОЖЕНО в миллионы глаз, с неопровержимыми доказательствами … теперь, когда ВСЕ знают и ничего не сделают (или хотя бы попытаются сделать) с этим, вот это ничегонеделание будет означать наше (ваше) полное согласие с тем, что так и должно быть, что это наша реальность и от нее никуда не деться!!! И у них будет абсолютное право поступать так и далее, только, наверняка, уже особо не парясь и не скрываясь.

Вот поэтому мне страшно!!! Очень!!! И не уснуть! Я не могу спать, представляя, что происходит с Андреем Дзиндзей сейчас в СИЗО, Николаем Лазаревским и другими, совершенно чужими мне людьми! У меня просто животный страх! Я вообще никогда не сталкивалась с насилием ни в каком его проявлении, даже драку вживую никогда не видела, а максимальное хамство, направленное в мою сторону было в детской поликлинике от старшей медсестры, которая указала мне на дверь, даже не глядя на меня.
Я просто не представляю, как это – попасть туда, я бы там и пары часов не выдержала. А эти люди, и подобные им люди, те, кого побили на майдане ночью, они проходят через то СЕЙЧАС, в данный момент! А те, которые уже прошли – вернулись обратно, на майдан.
И вот они – гордость нации!!! А не братья Кличко со своими поясами, и не футболисты с сомнительными достижениями. А также те, кто ходит, мерзнет, режет бутерброды, лежит под Генпрокуратурой, стоит под базой беркута в Василькове и пойдет со всеми в воскресенье на решающую схватку, чем бы она не закончилась!!!

А вы? Вам реально все равно? Ведь вам тоже хочется нормальной жизни, с честными судами, профессиональной милицией, равенства всех перед законом, политиков, за которых не стыдно, и остальных ценностей, которые так привычны нашим западным соседям, и совершенно неведомы нашим северо-восточным соседям и пока нам самим! Или нет???

Или вам легче держать свой зад в тепле, иронизируя по поводу происходящих событий? Как в том анекдоте, когда иностранец тонет... Только сейчас тонет ваша страна, а вы сидите на берегу, один из вас говорит: Смотри как стараются, мерзнут, пишут, ходят-маршируют, песни поют, по голове получают! А другой из вас отвечает: - И шо оно им дало? И вместе весело смеетесь....

Источник



Tags: Киев
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author