rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Categories:

Американская Мечта: Вилла Филоли

Покажу вам сегодня еще немножко лета. Обнаружила, что не рассказала вам об одной небольшой поездке по окрестностям.

Вы замечали такое странное явление: когда ожидаешь от чего-нибудь или кого-нибудь слишком многого, следует неизбежное разочарование?

Вот и я — много слышала об этом месте, буквально с первого дня пребывания в Калифорнии и очень стремилась сюда попасть под впечатлением чужих восторгов, но… не могу сказать, что здесь можно замереть от восхищения.

Само здание было построено в 1917 году для некоего семейства Борнов и задумано было, как деревенский дом. На огромной территории, прилегающей к дому, были разбиты газоны и нечто, вроде типичного английского парка.

IMG_0065


Видимо, тогда был в моде аскетизм. Забавным для меня показалось само название виллы, я полагала, что хоть с этим связано нечто романтическое, но оказалось всё тоже достаточно буднично.

Девизом семьи было: «Сражайся за правое дело; Люби ближнего; Живи достойно» («Fight for a just cause; Love your fellow man; Live a good life») - от первых букв этого жизненного кредо и образовано название этого поместья.


IMG_0059

После смерти Борнов в 1937г., имение было продано семейству Ротов, которые и разбили здесь сады — благо, территория просто необъятна, 6,5 гектаров.


IMG_0079

На самом деле, полагаю, что этим владельцам навигационной компании Мэтсон не давали спать лавры Дюпона, но с ним состязаться просто невозможно.

Этот небольшой кусочек сада мне как раз понравился. Повеяло чем-то испанским. Не знаю, почему - я в Испании не была еще. Когда мы с Серым поедем туда путешествовать, обязательно возьмем в аренду автомобиль и постараемся увидеть как можно больше. Посетим Мадрид, Севилью, Толедо, Барселону. Оказывается, можно совсем недорого снять апартаменты в Барселоне. Мне кажется, что в апартментах жить удобнее, поскольку есть кухня и можно что-то быстро приготовить на завтрак или на ужин.

IMG_4763

Это поместье было весьма популярно при производстве киносъемок. Здесь снимались несколько серий известного в прошлом телесериала «Династия».

Нет, не буду кривить душой: были моменты, которые слегка порадовали. Это — совершенно изумительный сад роз, откуда невозможно было уйти, хотелось вдыхать и вдыхать волшебный аромат, превратиться в пчёлку и остаться жить в этом фантастическом цветке.


IMG_0083

Или стать бабочкой и летать целыми днями с цветка на цветок, выбирая наиболее привлекательные.

IMG_4770

Или обрести крылья и длинный носик, как у моего любимого существа — птички-колибри — и с аппетитом пить нектар, перелетая от одной клумбы к другой.

IMG_4817

Поскольку упомянула Пьера Дюпона, в следующий раз придется рассказать вам и о его знаменитых садах.

С вами бродили, ворча, по поместью Олик, Серый, Бодя и Медоед


Tags: Калифорния, США, дом, сад
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →