rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

"Сказки краткая глава, ночь накануне Рождества" ©

У меня в детстве были два города, от названия которых веяло сказкой - Рига и Таллинн. Вот произнесите эти слова вслух: Ри-га, что вам слышится? Для меня это как капли доджя по крыше. Тал-линн - как запущенная льдинка по поверхности замерзшего озера. У вас не так?



Было еще одно объединяющее слово "Прибалтика", которое звучало, практически, как "заграница", хотя почему? Ведь тогда была единая страна - Советский Союз, и в Прибалтику съездить ничего не стоило. В это общее слово входил еще Вильнюс, но для меня он не звучал так фантастически и не вызывал ассоциаций.

Когда я училась в 8 классе, наши шефы (в те времена над нашей школой шефствовал находящийся поблизости завод "Квант") организовали для учащихся на зимних каникулах поездку в Ригу и Вильнюс. Мы жили в сказочной Риге 3 дня и она частично перестала быть для меня таинственной.



Я ее полюбила. Несмотря на мороз, снег и сырость, этот город показался мне уютным и теплым. Нам так повезло, что удалось даже попасть на концерт органной музыки в Домском Соборе. Воспоминания на всю жизнь...

С Таллинном такого везения не произошло. Этот город так и остался для меня неизведанным. Несколько раз туда ездила в командировки мама, но ей ни разу не удалось взять меня с собой.



Мама привозила оттуда ликер "Старый Таллинн", и мне давали попробовать. Он был ароматный, насыщенный и сладкий.

А вы бывали в этих городах? Мне кажется, что лучшим новогодним подарком для ваших близких стала бы поездка в Прибалтийские страны. Турфирма ABClub как раз организовывает туда автобусные новогодние туры. Побродить по заснеженному Таллину или Риге, полюбоваться архитектурой старинных зданий, надышаться ветром, а потом, не загружая себя мыслями о подготовке праздничного угощения, отдохнуть и расслабиться на прекрасном Новогоднем ужине, устроенном компанией ABClub - что может быть лучше? Кстати, если с вами будут дети, для них тоже предусмотрены развлечения и специальные программы.

А на следующее утро можно взбодриться, приняв участие в увлекательной экскурсии по Старому городу или вообще - поехать на пароме в Стокгольм или Хельсинки! Звучит фантастически, но воплотить это реально, если обратиться к профессионалам, организовывающим такие новогодние туры уже 13 лет.

А шоппинг! 3-4 января начинаются новогодние распродажи и вполне можно побаловать себя и любимых элегантной и модной одеждой, а также разными другими милыми мелочами. Цены весьма воодушевляют сделать покупки.



Если же вы не являетесь любителем бродить по магазинам и плавать на пароме, а хотите просто хорошо отдохнуть и полностью расслабиться, отрешившись от будничных проблем, то компания ABClub позаботилась и об этом! К вашим услугам предлагаются прекрасные спа-отели Юрмалы, Риги, Таллина и Вильнюса.



Вас ждет незабываемый спокойный и расслабляющий отдых и ни о чем не придется беспокоиться, все подготовят и сделают за вас.

Пойти, что ли, попытаться Серого уговорить купить тур...
Tags: отдых
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →