rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Categories:

Американская Мечта: Хищники. Загадочный пляж

Вся пятница на прошлой неделе прошла в нервных переговорах. Мы с друзьями "громоздили" сногсшибательные планы на выходные. Дима предложил снять бунгало на побережье, но пока мы судили-рядили-совещались, домик ушел у нас из-под носа.

Не теряя присутствия духа и авантюрного настроения, тот же Димка выдвинул не менее увлекательное предложение - поехать с палатками в кемпинг. Надо сказать, что кемпинги здесь всегда расположены в очень живописной местности и, кроме этого, весьма комфортабельны: имеется даже душ. Правда, во многих из них надо заранее резервировать места, в особенности, если речь идет о викенде. Вы уже догадались? В общем, было поздно.

- Ладно, - сказал подключившийся к обсуждению Слава, - поедем на 17-мильный драйв. Только выехать надо пораньше, чтобы спокойно насладиться прогулкой, природой и общением.

Сказано - сделано!
… В общем, выехали мы в 12:30… Поздновато для неспешной поездки… Поскольку наиболее реализуемым оставалось предложение Славы, мы взяли курс на городок Кармел, в котором начинается и вьется вдоль побережья частная 17-мильная дорога с великолепными сказочными видами. Кстати говоря, всемирно известный Одинокий Кипарис произрастает именно там.

Хорошо, что мы здесь уже бывали, иначе было бы очень обидно не успеть из-за нехватки времени посмотреть все доступные красоты. В общем, в этот раз мы ограничились наблюдением за дикими животными.

Забыла сказать: на этой дороге, впрочем как на всех дорогах США, нельзя останавливаться там, где хочется. Есть специальные стоянки для прогулок и осмотра окрестностей. Выйдя из машины на одной из остановок, мы услышали громкий рев. Не сразу сообразили, откуда он раздается. Только присмотревшись заметили, что скалу, расположенную не слишком далеко от берега, облюбовали морские львы и котики.

Невероятно! Как эти животные, не имея нормальных лап, а только ласты, могут взобраться так высоко?

Наше мирное созерцание ластоногих было прервано атакой голодных диких зверей.

Эти земляные белки приходят сюда, как на работу. Они сидят на камнях и ждут появления людей. Кормить животных, конечно же, запрещено, но сердобольные туристы обязательно дают полакомиться вкусными орешками. Согласитесь, что сложно устоять, когда белочка протягивает к тебе свою крошечную ручку и жалобно просит: "Месье , женема шпа сис жур".

Маленькие хищники жадно запихивают орехи за щеки, а потом тут же усаживаются и едят.



Ну и птицы, конечно, под ногами крутятся.

Дальше решено было отправиться на площадку, где можно поближе подобраться к морским львам и котикам. Наши друзья, поскольку являются людьми спортивными и не ленивыми, собрались ехать на велосипедах,

но вот незадача: один из велосипедов оказался неисправен. Хорошо, что с нами была Юля. Пока мужчины беспомощно созерцали поврежденное средство передвижения, она за 3 минуты его отремонтировала.

И что бы они, мужчины, делали без нас, лучшей половины человечества? Наверное, до сих пор бы жили в пещерах и передвигались на 4 лапах…

Не желаете ли купить заброшенный домик?

Рядом с ним растут благородные кипарисы и располагается поле для гольфа.

С видом на океан, конечно!

Ну, вот и наши симпатичные котики! Или морские львы, я точно не знаю.

К сожалению, на берегу находилась только одна дружная семейка. Наверное, было время охоты, поэтому все их соседи отправились добывать пищу.

Поскольку дело двигалось к закату, мы с Серым уговорили наших друзей поехать на Пляж Пантеры. Для нас это загадочный пляж. Во-первых, непонятно, почему он носит такое название - никаких сведений об этом я не нашла. А во-вторых… но об этом чуть позже.

Следующая фотография требует некоторого пояснения, поскольку в ней нет ничего особенного и художественного. У меня в детстве была любимая книга. Я читала ее сто тысяч миллионов раз. Называется "Дорога уходит в даль". Я не могла не сделать этот кадр, потому что он мне напомнил такие слова: "Все - вперед, все - в даль! Идешь -
не падай, упал - встань, расшибся - не хнычь. Все - вперед! Все - в даль!.."

Отлично сказано, правда?

Итак, Пляж с его загадками…

В прошлый свой приезд сюда, мы с Серым не спускались на сам пляж, а обозревали окрестности с высокого утеса (на фото он слева). Стоя наверху, мы видели левее продолжение пляжа, на котором находились люди, но не могли понять, как они смогли туда попасть, поскольку сверху спуститься туда было невозможно.

Но и в этот раз Сережка остался наверху, а я решилась спуститься по крутой и узкой тропинке вниз. Оказалось, что под утесом океан проделал арку. Вот, смотрите: ленивец-Серый машет мне сверху рукой:

Я попыталась пробраться на другую сторону к заветному месту, но волны меня не пропустили.

Пришлось погуливаться в одиночестве до заката.





Ну, вот и он…


PS: Фотографии 2, 4-6, 13 сделаны Серым, поскольку он Мастер и молниеносно меняет объективы на фотоаппарате, а я вечно ленюсь.
 


Tags: Пляж Пантеры, белки и ластоногие, сша
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments