rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Американская Мечта: Окрестности Санта-Крус

Мы давно никуда не выезжали, но я обнаружила, что не рассказала вам об одной из наших летних поездок. Предлагаю вспомнить лето и немного погреться, созерцая фотографии.

Город Санта-Крус расположен непосредственно на побережье Тихого океана. Не знаю, почему, но у меня сразу возникло какое-то праздничное настроение, лишь только мы в него въехали. Может быть, потому что с пляжа доносилась симпатичная музыка, а может, потому что день был яркий и солнце светило так, как дОлжно в Калифорнии (ну, по нашим сведениям и скудным географическим знаниям). И день был жаркий, опять же, как известно из книг и кинофильмов — Калифорния, значит, солнце и жара, а не ветер и прохлада, как в реальности. В общем, почувствовала себя персонажем любимого сериала.
1.
IMG_9797



Бросились мы с Серым в воду, как все, и… тут же выскочили обратно. В общем, добежать смогли лишь до глубины «по колено». Холодно, господа-товарищи. Зато можно полюбоваться чужими завидными качествами - бесстрашием и ловкостью!
2.

IMG_3803

В общем, потоптались мы на пляже, побаловали себя местными бургерами с неизменной жареной картошкой и отправились по прибрежной дороге в направлении своего дома. Солнце клонилось к закату, и этот момент, конечно же, не хотелось пропускать.

Надо сказать, что любители пеших прогулок могут отправиться в путь прямо с пляжей Санта-Крус; постепенно тропы приведут их прямо в местные хвойные леса, а там и до парка с красными деревьями рукой подать! Но мы не фанаты дальних пешеходных переходов, поэтому, вперёд — за руль верного автомобиля.

Здешняя дорога проложена вдоль пляжей, но стоило нам проехать, буквально, минут 15, как температура воздуха начала на самом деле стремительно падать и с 30 С достигла 15, над океаном повис туман. В этом и состоит особенность климата северной Калифорнии: каждая местность, словно находится в своей климатической зоне, и расстояния между этими зонами весьма коротки — не успеваешь во-время реагировать и одеваться. Но аборигены, конечно, даже на пляж берут тёплые зимние курки. Привычка!
3.
IMG_3862

Возле этого пляжа висела таблица-предупреждение, где были перечислены разные ужасные ужасы — подводное течение, акулы, внезапная волна, но наверное, это и привлекает сюда отважных серфингистов.
4.
IMG_3806

А также морских львов! Мы сначала подумали, что это плавает и ныряет в ледяной воде какой-нибудь местный йог, но оказалось, что это не так.
5.
IMG_3820

Вообще, нас всегда подводит нехватка времени, мы постоянно куда-то спешим; хотя, с другой стороны, если бы этого продукта у нас было навалом, то наверняка мы бы просто не доехали домой. Мне не передать словами, насколько здесь красиво каждое место… Любой поворот дороги дарит неожиданность.
6.
IMG_3887

Невозможно оторвать себя:
7.
IMG_9818

Невозможно налюбоваться:
8.
IMG_3890

Хочется остаться в этом месте навсегда и подружиться с дикими зайцами.
9.
IMG_3902

Следующий поворот — и новый пейзаж, словно вырезанный кадр из какого-нибудь триллера: мрачный дом на берегу из просоленых океаном досок, отвесная скала,
10.
IMG_3918

чёрный пляж, будто вода, отступив, обнажила кратер древнего вулкана,
11.
IMG_3931

и осколки скал, и туман, и берег вдали.
12.
IMG_3923

С вами проезжали мимо: Олик, Серый, Бодя и Медоед


Tags: США, санта круз
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →