rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Кино. Еще про книжку

Вчера посмотрела два прекрасных, но совершенно разных фильма.

1. "Три метра над уровнем неба" (исп. Tres metros sobre el cielo), 2010, Испания, режиссер - Фернандо Гонсалес Молина, жанр - мелодрама.
Продолжение фильма называется "Я хочу тебя"




Сюжет простой и жизненный. Скажем, это не прекрасная сказка о принце и принцессе. Оба фильма очень эмоциональны. Есть трогательные моменты, когда еле сдерживаешь слезы, есть жесткие, когда злишься и переживаешь. Основную мысль я бы выразила так: "Твоя жизнь в твоих руках. Все можно изменить".

2. "Голодные игры" (англ. The Hunger Games), США, режиссер - Гэри Росс, жанр - антиутопия, драма.




Если честно, мне почему-то не очень хотелось смотреть его. Этот жанр я воспринимаю только под настроение. Но я не пожалела ни секунды, что решилась его увидеть. Невероятное динамичный, напряженный и захватывающе интересный. Главную роль исполняет Дженнифер Лоуренс, потрясающе талантливая молодая актриса. Главная мысль: "Делай все, что в твоих силах, и удача будет на твоей стороне".

Прочитала очень хорошую книгу: Ирина Левитес "Аня" - не могу не поделиться впечатлениями. Было жаль, что очень быстро закончилась. Скорее, это женский вариант литературы, но не любовный роман. Написано удивительно легко, но пронзительно, до глубины души. Основную мысль я бы сформулировала так: "В жизни ничего не бывает поздно".

Спасибо за внимание, с вами были Олик, Бодя и Медоед

Tags: США, кино, литература
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →