rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Кино

Суббота выдалась лениво-киношной. Хотя планировалось все совершенно по-другому.

Бывает так, что “распишешь” загодя все пункты, рассчитаешь каждый шаг, приложишь максимум усилий, а потом жмешь на газ, но все зря - буксуешь. В общем, поскольку у Серого выдался перерыв между работами, мы решили провести его с удовольствием. В субботу намечали поехать фотографировать волны с группой психов-фотографов, а сегодня, в воскресенье, выехать на неделю в пустыню Мохаве. Но в четверг оба заболели: поймали какой-то вирус. У Серого он проявился в виде заболевшего горла-соплей-кашля, а у меня - в виде кишечной инфекции. В общем, сначала мы расстроились, а потом решили, что ничего просто так не бывает. Возможно, судьба посчитала меньшим из возможных зол оставить нас дома.

Серый провел субботний день за изучением очередного языка программирования, с прослушиванием лекций и последующим выполнением домашних заданий (кстати, блестяще выполнил и набрал 10 баллов из 10 возможных), а я читала кучу журналов (ничего интересного) и устроила просмотр кинофильмов, чем и хочу поделиться.

1. “Развод Надира и Симин” (англ. Separation), 2011г., Иран, режиссер - Асгар Фархади, жанр - драма.



Где бы люди ни жили, на Западе или Востоке, проблемы у всех одинаковы: добро-зло, честь-бесчестие, правда-ложь. Фильм довольно длинный. Не настаиваю на просмотре, своеобразный.

2. “Мужские надежды”, 2011, Чехия, жанр - мелодрама



Развлекательный, легкий, забавный. Можно посмотреть, если совсем нечего делать.

3. “Зажигание” (исп. Cobmustion), 2013, Испания, режиссер - Даниэль Кальпарсоро, жанр - мелодрама.



Очень динамичный фильм со страстями, гонками и бандинтскими разборками. Вполне годен для просмотра, если не хочется ничего серьезного.

4. “Искупление” (англ. Atonement), 2007, Англия-Франция, режиссер - Джо Райт, жанр - драма.



На меня этот фильм произвел сильное впечатление, очень эмоциональный. Прекрасно переданы чувства, благодаря мелким деталям. Это серьезное кино. Перед просмотром я не ожидала ничего сверхъестественного, но была приятно поражена. Если совсем кратко, главную мысль я бы сформулировала так: “История - это ты”...

С вами были Олик, Серый, Бодя и Медоед
Tags: кино
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →