rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:

Американская Мечта: Эй, лентяи, сползаем с диванов и бодро маршируем на кухню!

Вас ждет новый рецепт под названием "Мясная буханка" (Meatloaf).

Когда вам говорят о том, что американцы не имеют национальной кухни, не умеют и не хотят готовить домашнюю еду, не верьте ни единому подобному утверждению.

Когда вам говорят, что национальным американским блюдом является гамбургер или хот-дог, можете смело плюнуть утверждающему это гражданину в лицо.

Когда вам говорят, что субботней традицией американцев является обязательный поход в МакДональдс, без раздумий размахивайтесь и точным ударом расквашивайте собеседнику нос.

Потому что в Соединенных Штатах, несомненно, есть свои кулинарные устои. Американская кухня, как и культура, впитала в себя обычаи и привычки многих народов, народностей и даже рас, населяющих эту многонациональную страну.

Еда здесь вкусна и разнообразна. По количеству соусов, приготавливаемых умелыми руками кулинаров, американская кухня может сравниться с французской. Единственное отличие - соусы более "легкие", без того количества сливочного масла, которое традиционно используется во Франции. По количеству пряностей и специй, добавляемых при приготовлении различных блюд и салатов, местная кухня вполне способна посоревноваться с китайской, но пища получается менее острой, и вам не угрожает неприятное ощущение изжоги.

Итак, хватит петь, пора работать: приступаем к приготовлению.

Первым делом, включаем духовку и пока она нагревается до 175 градусов, подготовим нужные ингредиенты.

Нам понадобится:

около 700 г говяжьего фарша
чашечка молока
2 яйца
1 ст.ложка Вустерширского соуса (только не говорите, что этот соус не продается в вашем местном супермаркете. Я покупала его в Киеве, он обычно размещается на полках вблизи соевого соуса)
1/4 чайной ложки сухого шалфея
1/2 чайной ложки морской соли
1/4 чайной ложки свежепомолотого черного перца
1 ст.ложка горчицы (я люблю французскую с зернышками, но делала и с обычной)
2 зубчика измельченного чеснока
1 небольшая луковица, мелко порезанная
1/2 чашечки измельченных сухариков из белого хлеба (если сухариков нет, воспользуйтесь 2 ломтиками батона)
1/2 чашечки соуса барбекю или кетчупа (я предпочитаю барбекю, потому что он обладает замечательным ароматом и имеет сладковатый вкус, прекрасно сочетающийся с мясом)

Смешиваем все составляющие, за исключением соуса (кетчупа), выкладываем в форму для выпечки.
Я традиционно использую посуду из огнеупорного стекла.
Обратите внимание на то, что емкость должна быть достаточно большой. Дело в том, что при выпекании образуется некоторое количество мясного сока, который я потом сливаю в отдельную емкость и использую в дальнейшем при разогревании готового блюда (поливаю сверху для придания дополнительной сочности).

Находящуюся в форме смесь сверху смазываем соусом (кетчупом).
Помещаем в духовку.
Время выпечки от 1 до полутора часов. Будьте готовы к тому, что через полчаса после начала работы духовки, к вам на запах сбегутся все соседи с вопросами о том, что за дивный аромат стелется по округе. Подготовьте легенду и делайте вид, что вы здесь совершенно ни при чем.

Готовое блюдо имеет нежный и неповторимый вкус. Оно сочное и душистое.

Приятного аппетита!
Tags: США, еда, митлоф
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments