rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:

Ворчливое и Обещанный Рецепт Чиоппино (Cioppino)

Вот просто интересно, почему мужчины всегда покупают такие огромные пылесосы? Мой пылесос в половину меня ростом, а весит, похоже, вообще столько же, сколько я! Его не то, что на второй этаж приволочь, а вообще сдвинуть с места невозможно. Нет, я допускаю, что наверняка такие монстры очень смачно сосут эффективно втягивают пыль, но с ними же невозможно справиться!!! (ухожу, рассерженно бормоча).

Итак, обещанный рецепт. Рассчитан на 6 порций.




Ингредиенты:

  • 4 больших зубчика чеснока, измельчить

  • 2 средних луковицы, мелко порезать

  • 1 лавровый лист

  • 1 ч.л. сухого орегано

  • 1 ч.л. сухого жгучего красного перца, измельчить

  • 1 1/2 ч.л. соли

  • 1/2 ч.л. черного перца

  • 1/4 чашки оливкового масла

  • 1 зеленый сладкий перец, порезать небольшими кусочками

  • 2 ст.л. томатной пасты

  • 2 чашки красного сухого вина

  • 900 г консервированных в томатном соке томатов, измельчить, вместе с соком, чтобы образовалась кашица

  • 1 1/2 чашки куриного бульона

  • 500 г филе рыбы без косточек, порезать кусочками

  • 1/4 чашки порезанной свежей зелени петрушки

  • 3 ст.л. порезанного свежего базилика

Теперь смотрите: дальше перечисляются классические компоненты - морепродукты. Я обычно просто беру замороженный морской коктейль, где находятся кольца кальмара, морские гребешки, мидии, креветки. Но в первозданном виде я тоже напишу - вдруг кто-то захочет сделать строго по рецепту.

  • 400 г крабовых ног (вообще никогда не кладу. Потом их вылавливать из супа, чистить, замажешься вся, когда ешь)

  • 18 маленьких моллюсков в ракушках, хорошо помыть

  • 400 г больших креветок (16-20 штук), почистить

  • 100-150 г морских гребешков

Описание процесса:

  • Взять кастрюлю с толстым дном (желательно, если нету - любую), налить туда оливковое масло, положить чеснок, лук, лавровый лист, орегано и красный перец, бросить соль и черный перец. Тушить около 5 мин, пока лук не станет мягким.

  • Бросить сладкий перец и томатную пасту, помешивая, тушить 1 мин.

  • Добавить вино, кипятить от 5 до 6 мин.

  • Добавить измельченные помидоры, вместе с соком; влить бульон. Закрыть крышкой, варить 30 мин. Попробовать, не надо ли добавить соль и черный перец.


Теперь - внимание! Тут я обычно вываливаю туда свой морской коктейль и, одновременно, рыбу, а через 7-9 минут добавляю секретный ингредиент - 100 г сливок, потому что как по моему вкусу, чиоппино без них получается очень острым. Довожу до кипения, вынимаю лавровый лист и выключаю. Посыпаю петрушкой и базиликом перед подачей на стол.

Для любителей классики, продолжу, как положено.

  • Пока варится наш суп, есть время. Поэтому, можно порезать крабовые ноги (сквозь панцирь) на кусочки, длиной 5-6 см.

  • Бросить ноги, вместе с моллюсками в ракушках и тушить под крышкой, пока ракушки не откроются. 5-10 мин.

  • Слегка посолив рыбное филе, морские гребешки и креветки, положить их ко всему остальному. Тушить под крышкой минут 5.

  • Вынуть лавровый лист, посыпать свежей зеленью.

Время, затраченное на приготовление по классическому рецепту - час-полтора. При моем варианте получается быстрее.

Приятного аппетита!

Tags: США, еда
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →