rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:

Американская Мечта: Изменение статуса

Ни для кого не является секретом, что бывают случаи, когда брак "понаехавшего" в Америку в погоне за счастьем нелегального иммигранта с гражданином США, является фиктивным.

Поэтому, чиновники государственного Департамента Иммиграции подходят к решению вопроса о легальности брака весьма серьезно. Они не только тщательно изучают "бумажную" историю каждой пары, но и устраивают обязательное официальное собеседование с супругами.

В нашем случае речь о фиктивности, конечно, не шла, но ко вчерашнему дню, 7 июля, на который было назначено наше интервью, мы готовились загодя и со всей ответственностью.

Для заполнения многочисленных анкет и других бюрократических форм был приглашен адвокат и не потому, что мы сами не в силах были это сделать, а просто для того, чтобы избежать возможных ошибок.

Среди прочего необходимого вороха бумаг, подтверждающих наше совместное ведение хозяйства, адвокат порекомендовала нам распечатать общие фотографии, а также фотографии со свадьбы.

Мы решили не рисковать и заказали свадебный альбом, отпечатанный, как книга, чуть ли не типографским способом, а также семейный альбом на 500 фотографий.

Во время собеседования, иммиграционный служащий вправе задавать любые личные вопросы, в том числе, интимного характера, поэтому, мы "на всякий случай" постарались раздобыть полный список того, о чем могут нас спрашивать.

Какое счастье, что существует интернет со множеством неравнодушных людей. Спасибо доброму человеку, приславшему мне весь перечень из доброй сотни таких вопросов!

В общем, за полчаса до выезда в присутственное место, мы чувствовали себя спокойными и готовыми к игре в вопросы и ответы. Перебрав в очередной раз увесистую пачку документальных доказательств, Сережа решил напоследок пробежать глазами письмо-приглашение, в котором перечислялось, что именно мы должны принести с собой в обязательном порядке.
- А где конверт с твоим медицинским заключением о медосмотре? - спросил у меня он.
- Как, где? - удивилась я, - В сейфе был!
- Его там нет, - задумчиво произнес Серый.
???
Немая сцена… Приехали… Без медицинского заключения с нами вряд ли будут разговаривать. Дело в том, что в Штатах все и вся неукоснительно подчиняются Правилам. Если написано, что надо с собой привести слона, будьте добры, отловите и приведите. Иначе поход будет бесполезным, встреча не состоится.

За 30 секунд я успела перелистать все наши книги, "перекопать" пачки ненужно-нужных бумаг и ворох старых черно-белых детских фотографий. Конверта не было.

Сережка 7 раз открыл и обозрел внутренности пустого сейфа, перебрал портфель с документами, которые мы решили взять с собой. Конверт отсутствовал.

Было тихо-тихо… Мы безмолвно сходили с ума.

И тут… Серому пришла в голову воистину гениальная мысль! Он схватил телефон и набрал номер нашего адвоката:
- Инна, мы не можем найти конверт с медицинским заключением, - прохрипел он.
- Конечно, - спокойно ответила она, - я же сама его отправила в Департамент Иммиграции.

Сказать, что мы испытали облегчение - ничего не сказать! Легкими перышками-пушинками, волоча за собой объемистый портфель с "доказательствами" и два увесистых альбома с фотографиями, мы полетели в это государственное заведение.

… Ожидание встречи с чиновником затягивалось, и мы пели в два голоса дурацкие пионерские и не очень пионерские песни. К моменту начала "рандеву", мы были настолько хороши и веселы, что наверняка производили впечатление не слишком трезвых людей.

Интервьюировавший нас служащий оказался очень приятным и улыбчивым человеком китайской наружности. Сначала он попросил нас произнести клятву о том, что мы будем говорить правду, только правду, и ничего кроме… Потом, невзначай, речь зашла об истории государства российского и о Великой Отечественной войне. Он показал себя, своего рода, знатоком и очень интересующейся личностью. Было приятно, не буду скрывать.

Мне он задал всего пару вопросов: когда я приехала в Штаты, попросил назвать адрес в Нью-Йорке, где я жила и не собираюсь ли торговать оружием и наркотиками. Очень оживился, когда увидел в анкете год рождения моей дочери и сказал, что его дочь точно того же возраста, что и моя.

А у Серого спросил лишь, где он жил, когда я приехала в Америку и почему так долго шел развод с его бывшей женой.

Мы хотели похвастаться фотографиями (зря что ли тащили) и предъявить пару документально-бумажных "доказательств (пухлый портфель стоял наготове), но чиновник объявил, что ему все это не требуется… Расстались , практически, друзьями, весьма довольные друг-другом.

Через пару недель я получу по почте свои документы.

Ура, друзья!!! Пьем шампанское и коньяк

и заедаем клубникой с ананасом.

А для моего друга taboryanka  - давно обещанное специальное угощение.

Я их называю микро-чизкейки. Вкуснота необыкновенная!


Теперь, когда моя дочка спрашивает у меня: "Мама, так ты теперь наполовину американка?", - Серый просит уточнить, какая именно половина принадлежит Америке. Вредный, не правда ли?
Tags: США, иммиграция, статус
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →