rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Не желаете ли отведать тыквенного супа-пюре?

Ежели присутствуют в вас такие устремления, добро пожаловать к нам на кухню! Сейчас быстренько приготовим.

После того, как Бодя выступил в моем блоге с рассуждениями о жизни, у него началась мания величия. Представляете, он наотрез отказался участвовать в кулинарном процессе! Мы с Медоедом и уговаривали, и угрожали кулачной расправой лишить права первой пробы, ничего не помогло.

2013-11-04_12.40.14


Одетый в изысканный зеленый свитер, он возлежал в кресле и, лениво помахивая лапой, бурчал: "Ах, оставьте меня, какие же вы, право, нелепые люди! Неужели не видите, что у меня сплин?"

Медоед, в сердцах выразившись не слишком элегантно (цитировать не буду), занялся поисками рецепта.

2013-11-04_12.39.45

Для супа нам будут необходимы:

2013-11-04_11.53.08

  • тыквенная мякоть - 1 кг

  • луковица - 1 шт.

  • чеснок - 3-4 зубчика

  • сливочное масло - 30-50 г

  • растительное масло - 2 ст.л.

  • сливки - 100 мл

  • сахар - 1/3 ч.л.

  • соль

  • перец

Процесс:

Надо ли говорить, что тыквенную мякоть надо каким-то образом отделить от жесткой корки и вынуть из нее все кишки семечки? Потом ее надо порезать небольшими кусочками.

Очистить от шелухи луковицу, мелко порезать.

Очистить чеснок, порезать. Впрочем, его можно через давилку пропустить, но ее потом мыть надо, мне всегда лень. Поэтому, просто мелко режу.

2013-11-04_12.27.27

В кастрюле разогреваем смесь сливочного и растительного масла и выкладываем туда лук. Слегка солим, перчим. Обжариваем его до прозрачного состояния и сразу же высыпаем туда чеснок.

2013-11-04_12.40.49

В оригинальном рецепте рекомендовалось добавить для запаха веточку тимьяна. Этой штуки в виде веточек у меня не было, поэтому, я сыпанула из баночки, но чуть-чуть.

Через минуту добавляем в кастрюлю тыкву, посыпаем сахаром и жарим, помешивая время от времени, в течение 5-6 минут. Добавляем 1 - 1,2 л воды, доводим до кипения, убавляем огонь и варим, приблизительно, полчаса. Нужно, чтобы тыква стала мягкой. Понятно, что длительность во многом зависит от того, насколько мелко вы порезали тыкву. Мы с Медоедом довольно крупно ее порубили.

2013-11-04_13.03.28

Как только тыква сварилась, достаем погружной блендер и смело превращаем суп в пюре! Хорошо, что я очень умная догадалась надеть фартук, а то, кроме плиты, пришлось бы отмывать еще и одежду.

2013-11-04_13.42.01

Вливаем сливки, размешиваем, пробуем на вкус.

2013-11-04_13.43.43

Возможно, придется добавить соль и перец. Выключаем плиту. Наливаем в тарелку. С трудом дождавшись остывания, с урчанием и аппетитом набрасываемся и наслаждаемся.

2013-11-04_13.46.24

Приятного аппетита!

С вами готовили Олик и Медоед. А Бодя пусть плачет теперь, раз с нами не участвовал!


Tags: США, еда
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →