rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Модная тенденция или разумное решение?

14 июля 1868 г. в Конституцию США была внесена поправка №14, предоставляющая гражданские права любому лицу, родившемуся на территории Соединенных Штатов. При этом совершенно неважно, гражданами какой страны являются родители новорожденного, ведь по достижении им 21 года он имеет право подать документы на воссоединение семьи, вызвать к себе папу и маму и сделать их тоже американскими гражданами. Наверное, это не просто, но вполне возможно.

454-292-US_constitution


Не углубляясь в дебри социальных преимуществ, просто так, навскидку - какие возможности получает новоиспеченный гражданин США:

  • свободно путешествовать по миру, поскольку не требуется получения Шенгенских виз;

  • где бы он ни находился, всегда может рассчитывать на помощь и защиту американского государства;

  • ему будет стоить дешевле получение высшего образования в Штатах, нежели не американцу;

  • став профессиональным специалистом, он будет получать достойную заработную плату;

  • при должном стремлении и настойчивости, он может стать политическим деятелем.

Поправка к конституции действует уже 145 лет, но жители бывшего СССР стали использовать предоставляемые ею возможности сравнительно недавно. Первыми, конечно, стали звезды постсоветской эстрады шоу-бизнеса. Алсу, Орбакайте, Заворотнюк, Фриске, Седокова и многие другие отправились за океан, чтобы произвести на свет своих детенышей. Филипп Киркоров, конечно, не летал туда рожать, но тем не менее, оба его ребенка тоже родились в Штатах.

file63zadnsseqh1id5h590k_800_480

Мотивировали все они это по-разному: кто-то говорил о высококачественном обслуживании и профессионализме врачей, кто-то - о прекрасно оборудованных палатах для рожениц, кто-то - о приветливости и доброжелательности медицинского персонала, кто-то о том, что просто скрывается от папарацци.

По сути же, они просто хотят, в силу своих представлений и сил, обеспечить своим детям больше возможностей, расширить горизонты, условия развития своих способностей и в конце-концов право выбирать, где жить, учиться, работать.

Углубившись в "историю" вопроса родов в США, я, в силу своей любознательности, решила найти ответ на вопрос, как это можно сделать.

Во-первых, это можно осуществить самостоятельно. Но, вы должны быть готовы к тому, что это очень хлопотно, ведь надо учесть множество нюансов. Если вы обладаете высокой внутренней организацией и собранностью, это вполне реализуемо. Вам потребуется самостоятельно подготовить все документы, выбрать клинику и врача, найти жилье (поскольку перелеты на самолете разрешаются при беременности сроком до 36 недель), решить вопрос с арендой автомобиля. Не забудьте о том, что беременным находиться в одиночестве на территории чужой страны не рекомендуется. Поэтому, заранее подумайте, кто вас будет сопровождать. Я нашла информацию о том, в какую сумму это все обойдется. Если кому-то интересно, могу дать ссылку на перечень документов и статьи расходов. Кстати говоря, многое зависит от того, какой госпиталь вы выберете.

Во-вторых, можно воспользоваться услугами посредников. Посредники - это компании, которые берут на себя все заботы по подготовке, включая аренду жилья, транспорт, выбор больницы и врача. Они же осуществляют оформление свидетельства о рождении ребенка, паспорт гражданина США и многое другое.

Как правило, такие фирмы предоставляют клиентам возможность выбора из нескольких вариантов. Например, компания Born-in-California предлагает тарифы "Эконом", "Премиум" и "VIP". Они отличаются по цене, но какой бы пакет вы не выбрали, высокое качество и индивидуальный подход будут вам гарантированы http://born-in-california.org/o-kompanii.

cedars-sinai-hc01-82d

Компания напрямую работает с госпиталем Седар-Сенай (Cedars-Sinai), где произвели на свет своих детей такие звезды, как Мадонна, Сидни Кроуфорд, Милла Йовович, Кристина Агилера, Сальма Хайек, Кейти Холмс и многие другие. Не стоит волноваться о том, что вы недостаточно хорошо владеете английским языком, повсюду и везде вас будет сопровождать переводчик, включая процесс родов в индивидуальной палате. При выписке из госпиталя вы получите готовый набор необходимых вам документов, ребенку будет оформлено американское и российское гражданства и он будет поставлен на учет у педиатра.

img_64be6884702ac028ddc30b1fcb8d475f

Ожидание рождения дитя - это не только хлопоты и беспокойства. Это еще и время, которое можно сделать интересным и приятным. Об этом тоже позаботится компания Born-in-California. Ваш ожидают незабываемые поездки в Голливуд и Диснейленд, аквапарки и пляжи, а также захватывающий шоппинг, где вы можете накупить одежды для себя и для малыша. Очень рекомендую это сделать, поскольку знаю, сколько и что стоит в Штатах и в России или Украине.

DSC00908

В общем, рекомендую ознакомиться более подробно с ценами и перечнями услуг компании Born-in-California. Это можно сделать здесь - стоимость родов в сша. На сайте вы найдете очень подробную информацию о компании и даже познакомитесь с сотрудниками и врачами.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →