rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Бодя: О жизни и о себе

Сегодня в моем блоге близкий четверолапый друг и родственник Бодя. Он подсказывает, что у него еще имеется хвост. Ну, кроме лап.

2013-10-25_21.49.22


Вопрос: Бодя, мне кажется, что ты немного не в настроении. Так долго боролся за предоставление эфира, а теперь сидишь понуро  и не хочешь разговаривать. Что случилось?

Бодя: Кхе-кхе...

Вопрос: А можно подробнее?

Бодя: Друзья, ситуация следующая. Олик приучает меня к тому, чтобы я привык находиться дома один. Обычно я не возражаю и даже не успеваю погрызть шторы и мебель. Собственно говоря, иногда я просто вою, пронзительно и томно, как волк на луну, лежа на хозяйской кровати. Но сегодня мне стало обидно. До слёз! Знаете, бывает иногда такое настроение...

Вопрос: И что же ты сделал? Сожрал очередные балетки?

Бодя: Да нет... Даже не собирался. Сначала мне слегка взгрустнулось, а потом я рассердился, запрыгнул на диван и сделал лужу. Но я очень хитро это сделал, так, чтобы не сразу было заметно. У нас диван покрыт таким симпатичным коричневым мягким покрывалом. На нем не видны темные пятна. В общем, пока Олик не села, все было просто прекрасно.

2013-10-25_21.49.24

Вопрос: Бодя, но ведь так делать нехорошо!

Бодя: А друга в депрессии разве хорошо одного оставлять?!

Вопрос: Разве у тебя была депрессия? Тебе же купили сегодня новую игрушку, чему ты был очень рад!

Бодя: Игрушка - это прекрасно, но я ее заслужил! Я вчера Олику помогал мыть пол на кухне и в столовой. Так старался!

Вопрос: А как ты это делал?

Бодя: Понимаете, я не сразу сообразил, чем занимается Олик. Она взяла такую штуку на длинной палке, окунала ее в воду, а потом возюкала по полу, размазывая грязь. Я долго наблюдал за ней, а потом понял, что она действует неэффективно и решил помочь. Короче, подошел и начал вылизывать пол языком. Кстати, делал это очень качественно! Вдвоем мы управились гораздо быстрее.

2013-10-25_21.49.27

Вопрос: Понятно. Ты молодец. Но все-таки делать лужи, тем более, на диване - некрасиво, неэтично и невежливо.

Бодя: Давайте поговорим об искусстве о чем-то более веселом.

Вопрос: Хорошо. Бодя, ты любишь путешествовать?

Бодя: Ну, это совсем другое дело. Спасибо, что сменили тему. Путешествовать я очень люблю. Недавно мы ездили в очень интересное и живописное место. Это был берег Тихого океана. Кстати, не понимаю, почему он называется "тихим", потому что он все время рычит и плюется волнами с пеной.

131026_171957__A261437

Вопрос: Тебе там понравилось?

Бодя: Да. Но было бы гораздо лучше, если бы меня отпустили с поводка побегать. Я просил, но Олик сказала, что я могу потеряться. Вообще, я иногда не совсем понимаю людей. Как может потеряться собака? Тем более, такая умная и сообразительная, как я? В общем, мне пришлось таскать за собой Олика на поводке и показывать ей, что именно надо фотографировать.

131026_172114__A261441

Вопрос: То есть, ты помогал ей делать съемку?

Бодя: Ну, конечно! Кто же ей еще поможет? Серый же занят: поставил штатив и строчит фотоаппаратом, как пулеметом, на нас даже внимания не обращает. А вдруг мы вообще в лужу свалимся? Никакой ответственности. Всё в одну точку смотрит. В смысле, в объектив. Вот и пришлось мне взять на себя обеспечение сохранности Олика и аппаратуры.

Я так устал... Нужно же было еще следить, чтобы Олик не приближалась близко к воде, не поскользнулась на мокрых камнях. Легко ли ей было со мной в одной руке и фотоаппаратом в другой скакать по валунам?

131026_172131__A261442

Вопрос: Да, я понимаю. Тебе пришлось поработать. А там что, было холодно? Я смотрю, что на тебе было надето пальто.

Бодя: Там был пронзительно-пронизывающий ветер и водяная морось, пробирающая до костей. Хорошо, что я был одет в пальто. Кроме того, оно еще и помогло мне не свалиться с очень узкой и крутой тропы.

131026_172949__A261447

Вопрос: Как это было?

Бодя: Там с автомобильной стоянки на пляж ведет очень узкая дорожка. В одном месте она настолько крута, что я боялся спускаться. Ни Олик, ни Серый не могли взять меня на руки, потому что несли картинку, корзинку, картонку раскладные стулья, столик, штативы, рюкзаки с аппаратурой и мешок с едой и пивом. Серый шел впереди меня, а Олик - сзади. В этом страшном месте я уперся и отказался передвигаться дальше. Тогда Олик передал мой поводок Серому, который меня начал тянуть за собой.

Я сделал молниеносное и секретное движение головой и сбросил с себя ошейник. Надо отдать должное реакции Серого: он не растерялся и схватил меня за пальто. Так они меня и спасли. Пальто и Серый. Благородные, правда?

131026_173006__A261449

Вопрос: Какая прекрасная история! А что ты еще делал на этом пляже?

Бодя: Обозревал местные красоты, лез лапами в воду, хватал зубами ракушки. Кстати! Если ракушку разгрызть, внутри находится очень вкусный моллюск. Я съел несколько штук пока Олик отвернулась.

131026_173921__A261477

Извините, а можно мы на сегодня закончим? А то у меня еще дел полно - надо до прихода Серого постараться просушить собой своими силами диван. Олик, конечно, постирала покрывало, но диван-то мокрый. Серый придет, сядет и ... расстроится. До новых встреч, друзья!

131026_173020__A261452

С вами был Бодя

Tags: Бодя, США
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →